Консультации / Офтальмология

Усталость и боль в глазах

Много проводил время за компьютером. Вечером возникло ощущение, что-то попало в глаз, через четыре дня оно прошло, появились мешки под глазами, быстрая усталость глаз от компьютера, телевизора, жжение вокруг глаз, боль в висках. Болят глаза, когда ложусь спать и просыпаюсь, боль на холоде. Прошел обследование, со зрением все в порядке. Врач прописал Окувайт и Аевит, сказал все пройдет, меньше сидеть за компьютером. Прошел месяц нечего не изменилось, возможно что у меня астенопия или компьютерный зрительный синдром?
Здравствуйте! У Вас явление астенопии в сочетании с компьютерным зрительным синдромом, в основе которого лежит «синдром сухого глаза». Используйте увлажняющие капли в виде геля, например "Систейн", "Офтагель", "Видисик" по 1 капле 1-4 раза в день по факту появления жалоб, длительно. Делайте гимнастику для аккомодационных мышц глаза, дробите зрительную нагрузку (перерывы на 5-10 мин. каждый час).
Консультация врача офтальмолога на тему «Усталость и боль в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос