Консультации / Педиатрия

Слизь и кровь в кале малыша.

Доброго времени суток. Читала Ваш ответ по такому же вопросу, но у моего сыночка все немного по другому. В роддоме кололи антибиотик. В возрасте примерно месяц обнаружили у него в кале золотистый стафилококк. В моем молоке его не нашли.Титр в нашей больнице не определяют, знаю лишь что он был чувствителен ко всем антибиотикам. Лечили бактериофагом. Затем пропили курс бифиформ беби. Перестал беспокоиться. Не успели сдать контрольный анализ, как малыш стал снова беспокоиться, плохо спать ночами, много пукать, какать пеной. Цвет желтый, запах молочный. Сегодня заметила незначительное наличие прожилок крови, посчитала что могли появиться от частого стула с газами. К вечеру был жидкий стул с большим количеством слизи, в которой много крови. Сынок полностью на гв, сосет очень активно, иногда даже агрессивно. Вес уже за 7 кг, возраст 3 месяца. До заднего молока досасывает хорошо. Чем можно помочь малышу? Благодарю за ответ и Вашу помощь.
это не стафиллокок а банальные колики. начните устранять дисбаланс молока - часто и подолгу прикладыавайте. жадное сосание говорит о том что до заднего не доходит - иначе б не был столь голоден.
Консультация врача педиатра на тему «Слизь и кровь в кале малыша.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, ассистент кафедры патологической физиологии ВолГМУ, член ассоциации МАКМАХ, член ассоциации АКЕВ, консультант по грудному вскармливанию и детскому питанию. Сфера профессиональных интересов: неонатология, грудное вскармливание, прикормы, развитие детей.

Задать вопрос