Консультации / Андрология

инфекция

Здравствуйте, Роман Евгеньевич! Меня зовут Елена. 33 года. Встречаюсь с молодым человеком 5 месяцев. В ноябре я сдавала кровь на ИППП. Были обнаружены АТ к уреаплазме, хламидиозу, в мазках - не обнаружено. Сказали, что это либо старая инфекция, либо не долеченная. Раньше лет 5 назад сдавала мазки на ИППП, была уреаплазма, я пролечилась, хламидиоза не было. Было назначено лечение, в числе препаратов был а/б сумамед (в/в кап); моему партнёру сказали пропить сумамед в таблетках (сколько принимать не сказали), сдать анализы на инфекции, но не кровь, а соскоб, пока он не пролечился предохраняться презервативами. У партнёра признаков заболевания нет. С мочеиспусканием и эякуляцией всё в порядке, болей, либо других неприятных ощущений не испытывает. Последний раз он сдавал анлизы на инфекции пол года назад - говорит, ни чего не было. Сейчас он пока ещё анализы не сдавал, не лечился. Вопрос 1: как принимать сумамед в таблетках - однократно 1г., или по схеме 1г. ч/з 7 дней (3г)? Вопрос 2: если в мазке не обнаружат инфекции, нужно ли сдавать кровь (методом ПЦР)? Вопрос 3: передаются инфекции при оральном сексе или нет (если да, то можно ли использовать презерватив?)
Добрый день. Есть разные схемы приема сумамеда. Пульс-терапия 1г через7 дней ,3г или непрерывный прием. Я пульс-терапию не очень люблю, могут быть сбои. А лучше партнеру обраьтиться к урологу так, как лечение назначается только после осмотра и обследовани. Достоверным анализом является обнаружение инфекции непосредственно в половой системе. Поэтому лучше сдать мазки, но несколько раз. При оральном сексе инфекции могут передаваться, если часто меняются партнеры (несколько в течение 1-2 дней). у постоянных партнеров этого не должно быть , но при лечении необходимо использовать презерватив при всех видах секса, чтобы в половую систему не попадала никакая инфекция.
Консультация врача-андролога на тему «инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-клиника
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологических заболеваний, простатита, бесплодия, диагностика и лечение ИППП.
Тел. для записи: +7(812)372 0505.

Задать вопрос
Похожие вопросы
инфекции
мне 28 лет,замужем.есть один ребенок 2002 года,на сроках 14- 16 недель.., хотим второго ,с 2003 годо по 2010 было 3 выкидыша .здала анализы на инфекции показало таксоплозмоз, краснуха коревая, цетамегаловиру.,После...
Инфекции
Здравствуйте. В ПЦР обнаружено PARVO и HPV - общая. Назначен курс лечения. Можно ли из этого понять какой именно ВПЧ или для этого нужно сдавать дополнительные анализы. И достаточно ли...
Инфекции
Добрый день! мне 26 лет, сдала мзок на инфекции и результат показал, что обнаружены хломидии, парня отправила на анализ, у него их не обнаружено, это возможно?
ротовирусная инфекция
Что давать ребёнку (1г.9мес) при ротовирусной инфекции. Его рвет по ночам, временами температура 37,5, жидкого стула пока нет. Болеем 2-ой день.
Ротавирусная инфекция.
Здравствуйте! У моих обоих детей - 5,5 мес. и 4 года поставили диагноз - ротавирусная инфекция. У малыша - жидкий стул 2-3 р в день, темп. нет, снижен аппетит -...
торч инфекции
Результат на авидность Ig G к краснухе показал "серая зона".Что это обозначает и является ли этот результат противопоказанием к беременности?На остальные инфекции высокая авидность.
беременость на фоне половых инфекций