Консультации / Сексология

как быть?

здравствуйте! мне 15 лет моему парню 19. он хочет что бы я с ним вступила в более близкие отношения. Начать заниматься этим в таком возрасте опасно или вредно для здоровья? и вообще стоит в в таком возрасте? если да то какие меры предохранения самые эфективные?
Здравствуйте. Такие вопросы каждый решает для себя сам. ЕСЛИ Вы консультируетесь, неуверены в своих желаниях, начит, Вам пока рано, не созрели морально. Половая жизнь в 15 лет может быть более повышенным источником рисков, чем в более позднем возрасте: непланируемая беременность, аборт (с возможным последующим бесплодием), роды (с более частыми осложнениями для матери и для ребенка - причем Вы- НЕ ребенок, а МАТЬ), инфекционные заболевания половых органов, венерические болезни, огласка, торможение развития сексуальности и т.д. Все описанное - только РИСК, а вовсе не обязательные неприятности. Примерно так же, как все пьют водку - но кто-то еще и спивается. Так что подумайте сами. Парни приходят и уходят, а здоровье у Вас одно. Предохранение в Вашем возрасте - презерватив, никаких спиралей и таблеток. Удачи - в любом случае.
Консультация врача сексолога на тему «как быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2012
О консультанте
Специализация