Консультации / Неврология

Отказывают ноги

Добрый день! Моей маме 81-год. Состоит на учете у психиатра, диагноз - атеросклероз мозга. Периодические депрессии, расстройства памяти, иногда возникают галлюцинации, бред. Последние годы периодически падает, при этом нет жалоб на головные боли и головокружения. Кардиограмма, МРТ особых патологий не показали. Верхнее АД не выше 150, небольшие грыжи в позвоночном отделе. Приниманет мексидол, акатинол-мемантин, фенозепам, людиомил. Сахар в норме, немного повышен холестерин. В последнее 4 месяца ухудшается ситуация с ногами. Ноги не держат, постоянно падает. Один невролог назначил препараты от болезни Паркинсона, другой невролог этот диагноз категорически отрицает. Никакого тремора нет. Общее состояние подавленное, человек не трудоспособен. В больницу класть нежелательно, от перемены места поведение становится более неадекватным, чем в домашних условиях. Ваше мнение по поводу диагноза и возможных способах помочь ей. С Уважением, Татьяна
Не видя трудно судить. Может быть взаимодействие препаратов дает атаксию, акатизию, или прогрессирует основное заболевание мозга. Можно уменьшить что-то под строгим контролем.
Консультация врача невролога на тему «Отказывают ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос