Психология и психиатрия

Галюцинации

Здравствуйте! Я девушка мне 20 лет.. дело в том что с 16 лет у меня иногда появляются галюцинации, именно в период засыпания. у галюцинаций нет определенной переодичности. Очень часто галюцинации пугающие, в виде страшных существ,призраков, насекомых, от чего бывает кричу, вскакиваю и включаю свет. а так же могу видеть всякие квадратики, треугольники и т.п. Всё это выглядет весьма реалистично, и я понимаю что это не сон. Я не знаю к кому обратиться по этому вопросу? вобще как мне избавиться от этого? Подскажите мне пожалуйста! о себе могу сказать что я весьма депрессивный человек, бываю очень раздражительной, срываюсь на родных, потом сожалею об этом когда остываю.. А когда ну совсем уж плохо то режу руки, но не с целью умереть, просто мне так сразу легче становится и я успокаиваюсь.. но это бывает редко..хочу научиться контролировать свои эмоции но не особо получается. никаких лекарств я не употребляю, не курю, наркотики ни разу не пробовала.
Это гипногогические галлюцинации - практически единственная форма галлюцинаций, которые не обязательно связаны с психической патологией (если образы не возникают в бодрствующем состоянии, при свете). Однако, учитывая насыщенность переживаний, а также общую эмоциональную нестабильность и депрессивные симптомы (аутоагрессию), обследование и консультирование очень желательны. Нужно сделать МРТ, ЭЭГ, проконсультироваться с хорошим психиатром, врачом-психотерапевтом. В крайнем случае или на первое время обязательно обратитесь к врачу-психотерапевту за назначением снотворных средств, облегчающих засыпание (напр., феназепам, нитразепам, нитрест, реладорм, нозепам и пр.) или\и антидепрессантов со снотворным эффектом (напр., ремерон, вальдоксан), возможно, хороший эффект могут дать малые или типичные нейролептики, принимаемые перед сном (напр., сонапакс, зипрекса, хлопротиксен и пр.). Если Вы не уверены в профессионализме врача (чтобы Вас не начали лечить как психически больную), просто пожалуйтесь на депрессию и затрудненное засыпание. Не забывайте, что даже если получите существенное облегчение, Ваше состояние требует выяснения его природы и причин происхождения. Скорее всего, в дальнейшем понадобиться серьезная психотерапевтическая или психоаналитическая проработка.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Галюцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Галюцинации после удаления краниофарингиомы гипофиза
У моей дочери 2 года назад удалили опухоль в гипофизе в результате чего приобрели несахарный диабет и частичную атрофию зрительных нервов с хиазмальным синдромом. По схеме долго принимали кортеф, была...
Галюцинации во время лечения инсульта
Добрый день. интересует такой вопрос , у бабушки произошел инсульт , и буквально в течении часа она была госпитализирована в больницу , руку и ногу левую немного парализовало , а...
Как избавиться от галюцинаций при отравлении феназепамом?
Две недели назад моя мама(64 года) выпила примерно 100 табл.транквезипама(аналог феназипама).Я сразу же ей промыла желудок,в больницу мама ехать отказалось.Вот прошло 2 недели после этого случая у мамы не проходят...
Галюцинации
Вопрос наркологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: женщина 47 лет. алкоголь почни не принимает, только в малых дозах и редко вино, но если много выпьет вина начинаются...
Галюцинации.
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Почти уверена, что этот вопрос именно к Вам. У меня занятный вариант галлюцинаций. Исключительно обонятельный. 10-12 раз за год ровно на сутки всё приобретает какой-нибудь отвратительный запах....
Галюцинации
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: 9 дней назад умер любимец семьи, котенок, всего три месяца от роду. В следствии этого появились галлюцинации, зрительные - везде ее вижу, слуховые - слышу как...
галюцинации
моей маме 71год,она говорит,что видит везде жуков и они её сильно кусают. спать не может, в больницу идти отказывается,говорит что она нормальная. пьёт каждый вечер по 1 таблетки нозепама,чтобы спать....
Здоровье Mail.Ru