Консультации / Психология и психиатрия

Жизнь после потери ребенка

Здравствуйте. Это не моя проблема, а моего близкого человека. Ей почти 30 лет, 6 лет назад у нее умер ребенок, потом от нее ушел муж. Смысл жизни она потеряла, ничего ее не радует, кидается из крайности в крайность, то начинает пить и гулять по мужикам, то замыкается. У нее происходят срывы и в эти моменты она ложится в больницу для душевно больных, пьет таблетки. И еще у нее есть кумир из наших звезд и вот если она едит на его концерт она после почти сразу снова ложится в больницу, она считает что у них с ним связь и если ему плохо то и ей плохо, вообщем сам черт ногу сломит в ее голове. Она никого не слушает, живет с мамой, она все за нее делает и стирает и убирает и кушать готовит. На наши попытки помочь она не обращает внимания. Что с ней делать мы не знаем, как вернуть человека к жизни, ведь она уже неоднократно говорила о суициде, вот этого больше всего мы все и боимся.
Если она вынуждена периодически "ложиться в больницу для душевнобольных" и "пить таблетки", "говорит о суициде" и пр., значит, имеет место более или менее выраженное душевное страдание (психическое заболевание). Соответственно, ею должны заниматься специалисты, а Ваша "помощь" здесь неуместна (разве что Вы поможете найти хороших врачей-психиатров или психотерапевтов), тем более, если Вы сами подчеркиваете (начинаете с этого свое письмо), что "это не Ваша проблема..."
Консультация психотерапевта на тему «Жизнь после потери ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос