Консультации / Сексология

Риск возникновения беременности

У меня есть девушка, ей 17 лет.Я очень не хочу, чтобы она забеременела, и ради этого даже готов с ней не заниматься сексом.Она тоже не хочет беременности, но секса хочет.Хочу спросить, насколько надежно использование презервативов(хочу использовать Contex особо прочные,для большей надежности), оно же дает не 100%-ную гарантию.И хотел узнать, когда лучше всего заниматься сексом при минимальном риске забеременеть.Я слышал, что лучше всего подходит с 7 по 11 день после начала менструаций и неделя до их начала.Это правда? Если да, то насколько будет надежно заниматься сексом в эти дни с использованием особо прочных презервативов?
Полную гарантию против беременности дает только полный отказ от секса. Презервативы - около 85 %, предохранение по календарю - около 65 %, гормональные контрацептивы - около 95 %. Наибольший риск зачатия для среднестатистической девушки - примерно за 2 недели ДО начала следующей менструации. Удачи!
а существуют гармональные контрацептивы, которые нужно принимать не каждый день, а только по факту соития?например в течении суток после секса?
Да, это препарат Постинор. Хотелось бы, чтобы не только Вы, но и девушка почитала о показаниях, противопоказаниях и возможных осложнениях гормональных контрацептивов. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Риск возникновения беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос