Консультации / Неврология

Онемение

Здравствуйте! У меня недавно возникли некоторые непонятные симптомы, которых никогда в жизни раньше не было. Стали неметь низ живота, т.е. терять свою чувствительность, а также поясница и лобок (в общем, область паха), но только с правой стороны (с левой чувствительность нормальная), боль в этих местах бывает иногда, но немного и не резкая, тянущего характера, еще есть небольшое жжение. Когда пытаюсь немного помассировать онемевшие места (чтобы восстановить кровообращение), то через некоторое время они начинают чесаться. Или просто само по себе начинает чесаться, потом проходит. Не могу понять, что это - мыщцы, связки, сухожилия, нервы, лимфоузлы или что-то еще? При этом припухлости или покраснения вроде нет. Насчет внутренних органов, я с гинекологом проконсультировалась, она говорит, что это не по ее части, сказала обращаться к неврологу. Также иногда болит поясница (наверное, суставы) довольно сильно. Боли начались примерно числа с 25-27 декабря, а онемение с 1-2 января. С чем это может быть связано? Незадолго до этого я принимала Лонгидазу (в форме свечей по 3000 ЕД) с 18 по 27 декабря (10 дней). Сейчас уже не принимаю, может ли Лонгидаза вызывать такие симптомы? Что с этим делать (чем лечить)? Насколько опасны такие симптомы (например, онемение)? Я беспокоюсь, потому что симптомы не проходят уже больше недели. С уважением и надеждой на Ваш ответ, Лариса, 33 года
Здравствуйте, Лариса! Если у Вас есть рядом гинеколог, то и невролог будет. Обратитесь к нему , невролог даст направлвение на МРТ нежнегрудного и поясничного отделов позвоночника - это зона Т11 - L2..
Консультация врача невролога на тему «Онемение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт.  Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Задать вопрос