Консультации / Психология и психиатрия

не пойму себя...

Добрый день!Меня зовут Милана,мне 20 лет.Встречаюсь с парнем почти 7 месяцев.Всегда я была веселой,комуникабельной,была куча друзей,увлечений,свободного времени небыло,но с тех пор как появился теперешний парень я очень изменилась.Перестала ощаться с друзьями,гулять,веселиться.Парень прямо мне ничего не запрещает,но как то странно действует на меня.Я часто плачу,каждый день,он не понимает почему,а мне сложно обяснить.Просто мне обидно часто по любому поводу.Например:скажу что скучала а он засмееться,а потом ответит что тоже,скажет что нибуть...ему все равно а мне даже от мелочи обидно.Когда ему об этом говорю-то он отвечает-видишь,я самый плохой,найди себе другого,и эти слова опять же доводят меня до слез.Мы редко гуляем,тк до него я встречалась с парнем другой национальности,и теперь если мы видим кого нибуть смуглого мой парень злиться,а таких в нашем городе полно.Мои прошлые отношения он ненавидит,даже бросал меня как то,потому что *не смог смириться*..хотя об этом знал с первого дня отношений,а бросил через месяца 3.Инициатором была я.Мы ссоримся,я унижаюсь чтоб помириться.Как то мне пришла смс от друга и я ее тут же удалила,ему не сказала от кого,так он начал меня шлюхой обзывать,а я после этого посреди улицы на коленях просила у него прощения.Я ненавижу себя такую,какой я стала.И сейчас опять сижу рыдаю.Меня никто не понимает.Уйти от него не могу и не хочу,люблю очень.Не знаю что будет дальше.Знаю что в любой момент может бросить меня просто так,вспомнив о моем прошлом.Он нежный,любит меня,иногда как то по своему но любит.Я очень изменилась.Я почти не улыбаюсь,не гуляю,свободное время или с парнем или жду его.Я стала занудой.Что мне делать,посоветуйте что нибуть.Я не могу так.Маме моей он нравиться,хотя виделись они 1 раз.Он может несколько часов играть на компе,мне не звонить(мы свестники)Он часто злиться,вспыльчивый(он такой всегда был)мне кажеться он иногда может не звонить потому что знает-что я никуда не денусь.И это правда.Пожалуйста,дайте совет... (учусь на 4 курсе практ.психологии)
Здравствуйте, Милана! Как студентке психологического факультета, могу подбросить информации к размышлению. В том, как Вы описываете свои отношения, есть признаки зависимого поведения с Вашей стороны. Главный маркер: и вместе трудно, и разойтись невозможно. Зависимость (в частности, от отношений) связана с недостаточной зрелостью личности. Инфантильностью, если хотите. Негативным опытом сепарации (отделения от родительской семьи). Тема Вашей терапии может быть связана именно с этим - с процессом завершения сепарации, выходом на уровень взрослой автономности. Тогда вопрос с зависимыми отношениями решится гораздо проще. Поищите информацию на эту тему. Ее много среди авторов, например, транзактного анализа. Хорошо эти моменты прописаны у Галины Лавровой (если не ошибаюсь с именем). Захотите поработать со мной, пишите на е-мейл: ogry777@yandex.ru (скопируйте только в письмо эту консультацию). Держитесь!
Консультация психотерапевта на тему «не пойму себя...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2012