Консультации / Педиатрия

маленький вес и плохо ест

здравствуйте. Моему ребенку 1,6 год, девочка. Беременность протекала без осложнений. в начале был небольшой токсикоз и в конце беременности ставили фраксипарин. Родила естественным путем, без осложнений, легко, роды длились 5 ч 20 мин. было небольшое обвитие пуповины, но по шкале поставили 9/9. вес при родах 3330 гр, а рост 52 см. С первого месяца набирали очень мало в весе. Были до 5 мес полностью на грудном вскармливании. с 5 мес стали вводить смесь, потом прикормы. первый мес 840, потом 720, 480 и послед мес по 350, сейчас по 150 гр в мес. Все обследования соответственно возрасту проводились. Все без изменений. Рост при этом соответствует возрасту, а вес нет. По умственному развитию, вроде у педиатров нет вопросов (хотя говорим очень мало слов, слов 5-6, остальное все непонятно как). на все мои вопросы - отвечают, что ребенок очень активный, поэтому и мало набирает. кушает она очень мало, иногда может в день (за весь день!!!!!) съесть гр 50 супа и все. Кушает все (варю супы на курочке, яичка варенное, котлетки на пару, картошечка варенная, фрукты, компоты варю, овощи в пароварке и т.д.). Подскажите: как можно повысить аппетит ребенку? может подавать что-то? в чем может быть причина плохого аппетита и малого набора веса? заранее спасибо
Добрый день, Людмила. Вес и рост ребенка зависят от множества факторов, в том числе и генетических. То есть Вам необходимо посмотреть на себя и родственников (своих и мужа). Если родители ребенка невысокие, стройные, то ребенок, как правило, по конституции такой же. Снижение аппетита - также имеет индивидуальный характер. Можно провести обследование: УЗИ органов брюшной полости натощак (при необходимости с определением функции желчного пузыря), анализ кала на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз, общий анализ крови. Ведите дневник питания, где учитывается "каждя крошка" (например, печенье 10гр, сливочное масло 5 гр и т.д.). Обратитесь к гастроэнтерологу. Спросите своих родителей, как Вы кушали в детстве. Всего хорошего!
Консультация врача-педиатра на тему «маленький вес и плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленький вес и запор у ребенка
Здравствуйте! Ребенок мальчик 2 года 2 месяца рост 85 вес 10.3. Продолжительный запор, пропали позывы к дефикации стул только на форлаксе ( прописал гастроэнтеролог) аппетит плохой. Рацион: Завтрак: каша, бутерброд...
Недобор веса и плохой аппетит у ребенка
Здравствуйте. Дочь родилась в срок с весом 2840, рост 50 см. С рождения кушала небольшими порциями, только ГВ. Прикорм с 5 мес кашами. Но прикорм всегда шел очень плохо. Вес...
Недобор веса и плохой аппетит
Добрый день! Мой сынок родился путем ЕР на сроке 38 недель весом 3160 кг и 52 см, до 4 месяца был полностью на ГВ. За 4 месяц набрал очень мало...
Маленький вес и рост у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 1г 5 мес. рост 75см,вес 7700гр, родилась 2900гр,рост 48см на 39 неделе кесарево. Беременность была тяжелая,токсикоз все 9 месяцев. Когда ребенку было 1г 1мес переболели ветрянкой,через месяц легли...
Маленькая прибавка в весе и маленькая окружность головы
Добрый день, уважаемая Ирина Викторовна! Дочка родилась 05.09.2013 вес - 3510, рост 53 см. Окружность головы и груди, к сожалению не знаю. Было кесарево. По шкале АПГАР 8 и 9...
Маленький вес и ногти-лопаточки
Здравствуйте! Моей внучке 1 год и 4 месяца. Вес 8500 рост 76см, родилась доношенная 2900 и 49см. За 1 месяц прибавила 200 гр., поэтому ввели НАН кисломолочный, она не стала...
маленький вес у ребёнка
здраствуйте,моему сыну 9 лет,вес-23 кг.рост 118 см,не можем ни как набрать вес,хотябы 30 кг,хотя в его возрасте нужно минимум 32-35,плохо ест,предпочтений в еде особых нет,что делать незнаю,наши доктора не реагируют...