Консультации / Терапия

Отеки

Здравствуйте, Мария Олеговна. Меня интересует проблема отеков. Месяц назад начала отекать. С утра отекает лицо и пальцы на руках. К вечеру часть утреннего отека уходит в ноги, особенно в левую. Обращалась к терапевту, сдавала анализы (ОАК, ОАМ, кровь на сахар и ревмапробы, ЭКГ). Все анализы хорошие. Только на ЭКГ аритмия (появилась во время беременности) и умеренно выраженные изменения в миокарде. Врач ставит мне диагноз остеохондроз, но лечения не назначает, т.к. я кормлю ребенка грудью. Кстати отекать я начала, когда стала кормить только на ночь. Количество молока не уменьшается практически. Может Вы что-нибудь подскажете.
Здравствуйте! Вам нужно провести УЗИ почек, сдать суточный анализ мочи ( проба по Зимницкому - см ссылку http://www.clinlab.info/Zimnitsky_test.shtml) С результатами обратитесь к нефрологу. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Отеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2012
О консультанте