Консультации / Пульмонология

тяжелое дыхание

Здравствуйте доктор! У меня такой вопрс: моей маме 56 лет, 2 года тому назад поставили диагноз полимиозит(воспаление мышц), ежедневно она принимает преднизолон. Месяца два назад появилась отечность лица...а сейчас тяжелое дыхание и не выходит толком мокрота...принимали и борсучий жир и лазолван и народным методом пробовали...легче становится только не надолго и то, только отхаркиваться легче, а дыхание, также остается затрудненным. Обращались к эндокринологу, с щитовидкой сказали все в порядке. Доктор, что это может быть и к какому врачу обратиться? Возможно ли улучшить дыхание? Заранее благодарю, Ирина.
Думаю необходимо срочно проконсультироваться у пульмонолога или терапевта,исключить поражение легких. Проведите МСКТ легких и спирометрию,ЭхоКГ сердца
Консультация врача пульмонолога на тему «тяжелое дыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос