Консультации / Неврология

Нейропатия

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 27 лет. Мне поставлен диагноз полинейропатия после перенесенной нейроинфекции. Уже 7 лет я наблюдаюсь у разных неврологов, прохожу лечение 2 раза в год Лечение помогает максимум на 2 месяца. Мне назначали витамины( "Мильгамма"), Пирацетам, Мидокалм,Актовегин,Милдронат капельницы - берлитион, массаж, ЛФК. Результат обследования ЭМГ признаки дистальной демиелинизирующей полинейропатии нижних конечностей с замедлением проведения импульса по терминалям и сенсорным волокнам. Дистальная нейропатия срединного и локтевого нервов с обеих сторон. Постоянно ощущаю онемение рук и ног, тянет мышцы спины и шей. Не выдерживаю длителной нагузки, не могу долго стоять или сидеть, начинается сильная ломота и боль в мышцах. Инвалидности нет. Скажите какие может быть еще обследования надо пройти или существует ли другое лечение, которое помогало бы хотя бы на полгода. Заранее благодарна за ответ.
Сделайте ПЦР исследование крови на все возможные вирусные инфекции, возможно нейроинфекция еще не завершилась. И тогда будет более понятно направление лечения.
Я хотела бы уточнить полинейропатия возникла после лечения очагового туберкулеза, а именно от приема противотуберкулезных препаратов изониазида.Сделать ПЦР?
Ну, Вы писали - после нейроинфекции...))). Тем более - на сниженный иммунитет вирус и сел. И сейчас уже именно - полинейропатия на фоне персистирующей нейроинфекции, видимо так.
Консультация врача невролога на тему «Нейропатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос