Консультации / Гинекология

Эндометриоз

Здравствуйте меня зовут Алена, мне 36 лет.В конце января мне назначили полостную операцию по поводу эндометриодной кисты на левом яичнике. В настоящее время прохожу предоперационное обследование. Сдавала анализ СА-125, мой лечащий врач сказала, что результат хороший.Последнее заключение УЗИ малого таза следующее:УЗ-признаки аденоминоза.УЗ-признаки эндометриомы левого яичника. ВРОВ до 2-3 ст.слева.Пластический процесс в малом тазу.Сделала также Узи брюшной полости:заключение:УЗ-признаки висцероптоза. УЗ-признаки дисхолии.На гастроскопии врач никаких заболеваний не выявил.10 января буду делать ректоромоноскопию, а 19 января ирригоспию.Операция назначена на 30 января.На приёмах врач уделяет не больше 5 минут и на мои вопросы отвечает не очень охотно. Поэтому решила обратиться к вам. Меня интересует несколько вопросов. 1. У меня есть аллергия на многие лекарства, но так как раньше полостных операция я не делала как мне заранее узнать не будет ли у меня аллергии на анестезию которую мне будут вводить?Просто я боюсь как бы не впасть в кому. У моей сестры такая же проблема, ей делали операцию по поводу удаления аппендицита 6 лет назад и она впала в кому.Как потом врачи сказали что у неё была непереносимость какого то препарата. 2. Через какое время после операции мне можно будет не предохраняться и можно будет зачать ребенка. У меня была одна беременность, которая закончилась благополучными родами, но это было 16 лет назад. Больше у меня беременностей не было. 3. Смогу ли я после такой операции родить не прибегая к кесаревому сечению, спрашиваю потому что если нельзя то буду писать заявление по поводу перевязки труб, так как второй раз под нож ложиться не хочу. 4. И последний вопрос. Чтобы не было повторного рецидива эндометриоза какая нужна профилактика?
1. Перед операцией у вас будет консультация терапевта и анестезиолога, которые выяснят особенности анамнеза, в том числе и аллергоанамнеза. 2. Спустя 6 месяцев после операции 3. Возможность наступления беременности естественным путем будет зависеть от степени распространения эндометриоза (определяется интраоперационно) 4. После операции, проведенной в связи с наружным эндометриозом целесообразно применение агонистов гонадолиберина в течение 6 месяцев. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии эндометриоза в послеоперационном периоде комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих эндометриоидные гетеротопии, что приводит к существенному торможению роста и развития эндометриоза, тем самым существенно снижая вероятность повторного развития заболевания. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Мария Романовна Пегова Акушер, Гинеколог
Консультацияот3300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Гормональные препараты и эндометриоз
поликистоз,эндометриоз
Гиперплазия и эндометриоз
лечение внутреннего эндометриоза
Эндометриоз
Эндометриоз