Консультации / Психология и психиатрия

помогите

мой муж постоянно выпивает, не так чтобы напиваться, а просто как он говорит для тонуса. и на самом деле я не очень часто его видела пьяным, за 5 лет 2 раза. в основном он пьет пиво, но за день где-то 2,5 литра. мотивирует он свое пьянство,тем что боится приступов. приступы у него заключаются в том ,что если он не пьет сутки или более у него начинается эпилепсия на фоне алкоголизма, как нам сказали в скорой помощи. подскажите пожалуйста как его вывести из этих запоев, лучше даже если в домашних условиях, потому что если лечиться в больнице это все официально. а специфика его роаботы не позволяет стоять на учете в пнд, ну а к бабкам - это тоже никакого толку. может ему как-нибудь уменьшать дозу потихоньку, сбавляя ее на нет, может что-то типа глицина попринимать?
Здравствуйте Татьяна! Пивной алкоголизм, как правило, приводит к обычному алкоголизму, если его вовремя не обнаружить и не начать лечить. Но следует учесть, что при лечении пивного алкоголизма и отказе от употребления пива возобновить «культурную выпивку» невозможно будет никогда. Это происходит потому, что обмен головного мозга нарушен и нормальная реакция на алкоголь и на пиво уже никогда не восстановится. Еще одна сложность в том, что бороться с тягой к пиву гораздо труднее, чем с тягой к водке. Пивной алкоголизм – это крайне опасная болезнь, которая не выпускает и с трудом поддается лечению. Еще спустя долгое время человеку захочется еще разок вдохнуть этот аромат, почувствовать этот вкус, ощутить это глубокое расслабляющее действие, эту уверенность в себе и этот покой. К этому надо быть готовым! А еще лучше - обратиться к врачу-наркологу...
прочитала про препарат колме, может что-нибудь подскажете.может посоветуете нам его. я понимаю что ему нужна помощь нарколога, но работая в охране при обращении к наркологу ставят на учет, а это значит лишается лицензии автоматически. поэтому я и хочу пролечить его дома.
Вы вполне можете использовать Колме и самостоятельно, без назначения врача. Ни к чему плохому, он привести не сможет.
Консультация психотерапевта на тему «помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.