Консультации / Отоларингология

ребенок плохо слышит

Добрый день! Моему сыну 4,5 года год назад я начала замечать что он плохо слышит обратилась к лор врачу- он посмотрел ушки сказал что все нормально и направил к сурдологу. На приеме у сурдолога мне сказали что ребенок слышит нормально, промыли серную пробку и направили домой. Хочу сказать что ребенку было почти 4 года и он практически не разговаривал- логопеды в один голос говорили что все нормально- заговорит!!!!! Психоневролог выписывала картаксин- прокололи - эффекта ноль!!!! В сентябре мы пошли в логопедический садик стала замечать что вроде слышит- повторят слова обрадовалась, но в декабре все заново я ему говорю а он мне: "что?" и ушко подставляет Мы к лору она: все нормально нос немного заложен покапайте сложные капли и отинум в ушко. Через 2 дня соплей как не бывало ушки не слышат. то делать???? Куда обратиться? Помогите!!!!!!
То, что вы описали - симптомы дисфункции евстахиевой трубы, которые слишком часто сопровождают риниты и аденоидиты у детей. Даже если насморк вылечен, дисфункция евстахиевой трубы без специального лечения может сохраняться очень долго. На приеме у ЛОР-врача обязательно обсудите возможность такого диагноза, и если доктор согласится, после того, как насморк пройдет, проведите у ЛОР-врача курс продуваний слуховых труб - это обычно помогает полностью восстановить слух.
Иван Васильевич, спасибо за ответ. Ездили в областную больницу- сначала в сурдоллогический ценрт там провели необходимые обследования. Доктор рекомендовала шунтирование т.к. продувание не получится мы практически не разговариваем. Затем на консультацию к ЛОРу так же в областную клинику- назначено шунтирование и удаление аденоидов. Надеемся что поможет.
Консультация врача отоларинголога на тему «ребенок плохо слышит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос