Консультации / Гинекология

3 раз анэмбриония

В 2001 году в возрасте 25 лет я перенесла анэмбрионию на сроке 8 недель. 1 год лечилась и в 2003 родила мальчика. в 2010 сново забеременнела и на сроке 7 недель обнаружила сново анэмбрионию, сделали чистку , обратилась в жк, поставили диагноз аденомиоз, понижен прогистерон и АФС и сново я лечилась один год а вот долгожданная беременность сдала анализы на ХГЧ 366,4, задержка 1 день (5 декабря были последние месячные) обратилась в ЖК, меня посмотрели на узи и вынесли вердикт беременности не видно и вот три дня назад сново коричневые выделения, я думаю что сново та же проблема, если честно я так устала переживать и думать и могу ли я теперь сново планировать беременность, мне 35 лет.Я вляется ли аденомиоз причиной анэмбрионии, или яйцеклетки пустые и в них нет жизни, почему проблема повторяется, если я соблюдаю все требования и советы врача????
Рекомендую консультацию генетика. Аденомиоз напрямую не приводит к анэмбрионии. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии аденомиоза (эндометриоза тела матки) комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических эндометриоидных клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих эндометриоидные гетеротопии, что приводит к существенному торможению роста и развития эндометриоза. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «3 раз анэмбриония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос