Консультации / Аллергология и иммунология

как избавиться от аллергии и поднять иммунитет

Здравствуйте! Меня зовут Игорь, мне 28 лет. С 10 лет я страдаю аллергией - круглогодичным вазомоторным ринитом, болею с рождения гепатитом С(занесли с плазмой крови). Сначала подбирал разные таблетки, пил фенкарол, кларотадин, Сейчас пью цетрин с 2004 года по 1таблетке каждый день с маленькими перерывами. Обострение аллергии начинается в конце августа, когда цветет амброзия,, нос полностью перестает дышать. В 2005 году консультировался у аллерголога, который назначил фликсоназе. Этот препарат мне помогал несколько лет до 2010 года. Потом он перестал открывать нос и мне приходилось добавлять нафтизин, на который у меня развилась уже давно зависимость. А сейчас и он перестал помогать. Лор врач посоветовала препарат авамис, который мне не помог. Потом перешел на назонекс 2 дозы 2 раза в день. Нос полностью не открывался, я бросил его брызгать. Сейчас у меня заложен нос, периодически капаю препараты: ринонорм, назол, отривин море, промывал ног солевой водой, фурацилином, но нос не открывается до конца только на некоторое время. Когда я простужаюсь, то начинается фарингит и гайморит. Мама все лето давала мне яичную скорлупу протертую с лимонным соком. эффекта небыло. Посоветуйте, пожалуйста, как мне лравильно подобрать лечение. ( Я из г. Самары и у нас в поликлинике нет аллерголога, он был только детский). Спасибо.
Игорь, даже если у Вас нет аллерголога, то ЛОР-врач наверняка есть, и с ним надо проконсультироваться обязательно. Вы лечились очень эффективными препаратами, сейчас, я думаю их (на Ваш вкус фликсоназе, авамис, назонекс) надо возобновить и провести длительный курс лечения 4-5 месяцев, антигистаминные тоже хорошо помогают, но цетрин Вы уж слишком долго принимаете, я бы поменяла на препараты 24-часового действия, например эриус. Вас хорошо лечили раньше, ничего нового в медикаментозном лечении аллергического ринита пока не появилось. Консультация лор-врача нужна, чтобы определить, не нуждаетесь ли Вы в оперативном лечении. Если хотите защитить себя от инфекций лор-органов, то хорошо помогает бронхомунал или ИРС-19, эти препараты специально для этого и сделаны.
Консультация врача аллерголога на тему «как избавиться от аллергии и поднять иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос