Консультации / Дерматология и косметология

Дерматология: атопический дерматит, экзема

Мне поставили диагноз, атопический дерматит и экзема. Основная область распространения кисти рук, но при прогрессировании имеется зуд на ногах. Прописали мазь Лоринден А, пила препарат против аллергии и все, один раз в сутки. Пока я мажу, помогает. Прекращаю, через неделю, снова зуд, появляются пузырьки. Все признаки заболевания появились около 6 лет назад, тогда я выпила по схеме Метатриаксон, но особого результата от него не было, симптомы немного отпустили. Анализы не назначали. Можно ли избавиться от заболевания? Я считаю, что заболевание могло быть вызвано тем, что я часто стирала белье с порошком "на руках". Так же около 4 лет назад мне поставили аллергический конъюктевит. Может быть связаны эти заболевания между собой? Какие нужно сдать анализы, чтобы выбрать правильное лечение?
Здравствуйте! Очень сложно разобраться в Вашей ситуации заочно, так как описанные Вами проблемы можно отнести к нескольким заболеваниям. Вам необходимо проконсультироваться очно у дерматолога и аллерголога. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Дерматология: атопический дерматит, экзема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2010 г.