Консультации / Психология и психиатрия

наркология

Муж пьет давно.Даже хотел покончить собой из этого.Говорил,что устал.Лечился,кодировался.После лечения продолжал пить,после кодировки по 2-3 года не пил.Последние 10 лет(ему 60) пьет запоями.Алкоголя употребляет не много,в основном вино.Ему достаточно выпить 3 бут.пива по 0,5 л и у него крышу сносит.С 2 х бутылок ничего,выпьет и как правило спит,но если и не спит,то быстро алкоголь выветривается.Но если выпьет больше,а я уже чувствую когда он запьет(психует,придирается ко всем,оскорбляет).И пытается вроде не запить,и как вроде ищет причину запить.Пьет в основном вино .В первый день запоя это ад для меня и дочери.Мы уж ходим молчим,тише воды ниже травы.Но все равно он орет,скандалит,может разбить чего-нибудь,может ходить голый,обоссаться.Влючает телевизор на полную громкость и начинает плакать,злиться.ы с дочерью уходим из дома. Ждем когда напьется до потери сознания и свалится спать.Последний раз бskb у родственников.Ему оказалось мало выпитого.Выпить больше ничего не было.Была ночь.Он кинулся драться на меня,когда я его стала уговаривать,чтоб шел спать.Все кинулись его успокаивать,но ушел к машине,сестра моя пошла его уговаривать,что в таком состоянии не стоит садиться за руль.дочь его тоже упрашивала.Я убеждала их,чтоб его не уговаривали,пусть катится на все 4 стороны.Не знаю,что они ему еще сказали,но он зашел в дом с пистолетом(травм.) и выстрелил в сестру,не попал.Дочь выхватила у него пистолет. А муж сестры дал ему по физиономии.Потом вроде он утих немного.Но я не спала всю ночь,чтоб он ни кому не мешал спать.Потому что облевался весь,обоссался.И постоянно просил выпить.Я нашда немного водки где то грамм 300,и понемного разводила водой(скорее для запаха добавляла и давала ему.он выпивал с спал по 1-2 часа.И так до утра.А на следующий день приехав домой он просто пил пока не отключился и так дня 4-5,потом дня 2 пил чуть чуть по 1-2 бутылки пива,приходил в себя.Мылся в ванной ,ел.Вобще он и так вспыльчив,но когда выпьет-это кошмар.То представляет из себя экстрасенса,заставляет всех сидеть,лечить видите ли будет.То он хочет секса и ему все равно где он находиться,раздевается.Если я начинаю его уговаривать,то кидается с кулаками.Трясет своим членом,который висит как тряпка.На 3 день когда уже нет сил у него он просто пьет и спит.Я не знаю что делать в такой ситуации,может какие успокоительные ему пить.Хотя он ходил к врачу ему выписали глицин.Иногда пьет афобазол.Вроде говорит лучше себя чувствует.Я думаю это ему помогает удержаться не пить 2-3 месяца.Я очень устала от его пьянок.Хотя мы уже и не ходим в гости почти ни к кому.Домой не приглашаем.Но я при каждом прступе его ярости прихожу в ужас А вдруг запьет.Что делать?
Здравствуйте! Вы рисуете страшную картину алкогольного психоза, но по тону письма, страха с Вашей стороны, совсем не видно. Видимо речь необходимо вести о созависимости... Это очень страшно... Жить на "пороховой бочке", и не знать когда она рванет, тяжело, но это Ваш выбор, и принудить Вас его изменить, никто не в праве... Дорога ли Вам жизнь родных и близких? И если да, то обращаться необходимо ни к виртуальным консультантам, а к реальным врачам-наркологам, которые в отличие от нас, могут и должны, принять самые решительные меры, для того, чтобы пресечь непоправимое..!
Консультация психотерапевта на тему «наркология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос