Консультации / Педиатрия

понос или зубы?

Моей дочери 7 мес. В основном на грудном вскармливании, раз в день пробуем фруктовые или овощные пюре. Обычно стул когда раз в день, когда раз в два дня. Иногда может и два раза в день, но не больше. Чаще был только до 3-4 мес (после каждого кормления). Недавно поробовала черносливовое пюре, после чего через 2-3 часа дочь обильно сходила в туалет. И началось. На следующий день это было уже 5 раз, на следующий - 9, потом снова 5, сегодня - 9. Заметила прорезывание нижнего зуба, но он еще только только начинает показываться. Температуры нету, кушает хорошо (эти дни убрала все прикормы - чистое гв), настроение у ребенка отличное. Может ли такое состояние быть из-за появления зубов. Или стоит уже бить тревогу и бежать к врачу?
Здравствуйте, я думаю, что учащение стула связано с введением чернослива, если самочувствие ребенка не страдает, стул обычной окраски без слизи и крови, нет рвоты и температуры, то можно к врачу не бежать, последите за стулом, рекомендую подавать смекту 1 пакетик на сутки в течение 5 дней, если будет сохраняться учащенный жидкий стул, тогда сдайте копрограмму и кал на дисбактериоз.
Консультация врача педиатра на тему «понос или зубы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос