Консультации / Офтальмология

Не могу носить очки

Здравствуйте. У меня такая проблема. Несколько лет назад мне выписали очки, но они были для меня очень некомфортными, слишком резкими, от них у меня болели глаза. Я не могла их носить, ходила без очков, а для работы за компьютером надевала другие, более слабые. Потом эти слабые очки разбились, и мне пришлось надевать за компьютером те, которые мне выписали. С тех пор зрение ухудшилось, даже в этих очках я уже не вижу идеально, при этом мне всё равно неудобно в них. От очков у меня болит голова (хотя она у меня вообще часто болит). Вообще мне комфортно без очков, когда не надо ни во что пристально вглядываться. Но зрение у меня сейчас очень плохое, уже на расстоянии вытянутой руки всё расплывается. К тому же у меня небольшая светобоязнь, постоянно расширены зрачки. Как исправить ситуацию? Боюсь, линзы будут ещё хуже очков.
Здравствуйте! В Вашем случае показано полное диагностическое обследование зрения, которое при желании Вы можете пройти в нашей клинике. По результатам мы обсудим диагноз, тактику, прогноз, возможность коррекции и все интересующие Вас вопросы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Не могу носить очки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос