Консультации / Кардиология

скачки давления

у моей мамы, ей 56 лет, сахарный диабет не инсулинозависимый, узлы на щитовидной железе. утром давление очень низкое 90-60 или 80 на 56, а к вечеру примерно к часам 21-23 поднимается до 187 на 85, пульс нормальный при высоком давлении, а при низком наоборот повышенный доходит до 125-130. пьет, при низком давлении кофе или настойку элеутерококка, при повышенном вечером пьет "капотен". подскажите, чем могут быть вызваны такие скачки давления?
Здравствуйте! Скачки давления у мамы связаны с неудовлетворительным состоянием сердечно-сосудистой системы и ее регуляторных систем. Маме необходимо выполнить минимум кардиологических обследований (ЭКГ, ЭХОКГ, СМЭКГ) и, основываясь на их результатах, подобрать гипотензивную и кардиопротективную терапию. И, конечно, необходима, полная коррекция эндокринных нарушений т.к. гипергликемия и нарушение функции щитовидной железы действуют на сердечно-сосудистую систему разрушительно.
Консультация врача кардиолога на тему «скачки давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный университет
Место работы
Санкт-Петербургская клиническая больница Российской Академии Наук
Сайт
Подробности

Врач-кардиолог, врач-терапевт, врач функциональной диагностики. Кандидат медицинских наук. Стаж врачебной деятельности 18 лет.

Зав. отделения функциональной диагностики больница РАН (г.Санкт-Петербург)

Телефон для записи:  8 (812) 323-45-35.

Задать вопрос