Консультации / Гинекология

хламидиоз

Добрый День, подскажите пожалуйста, как диагностируется хламидиоз и синдром Рейтера. Я переболела год назад хламидиозом, прошла курс лечения. Сдавала через 1, 6, 8, 10 месяцев: ПЦР, Nasba, Культуральный посев - все отрицательно, единственное что настораживает антитела IG 1:100, IgA 1:50, (референсные значения для обоих менее 1:50), IgM-не обнаружено - как правильно понимать эти значения, присутствует ли инфекция? Через пол-года после лечения начали болеть суставы (почти все), падать зрение, температура 37С каждый день и все это длится уже 5 месяцев! Можно ли в данном случае исключить хламидиоз и синдром Рейтера, если нет то какие другие анализы нужно сдать, для уточнения или исключения данного диагноза? P.S. Ревматологические анализы показали что все норм. Спасибо.
На Хламидиоз можно сделать еще раз мазок (методом ПЦР,культуральным методом) после так называемой "провокации". Антитела в крови говорят о том, что заболевание было когда-то перенесено. По поводу синдрома Рейтера задайте вопрос ревматологу.
Консультация врача гинеколога на тему «хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос