Как это вылечить?

анонимно
В апреле мама, ей 75 лет, остро заболела опоясывающим герпесом. Были жуткие боли. Сыпь была от кончиков пальцев левой руки до плеча и лопатки и немного в подмышечной впадине.Она прошла за недели две.А вот боли остались. Каких только лекарств ей не прописывали, в том числе очень дорогих. Ставили уколами кеторол, трамадол и плюс все, что ставят при опоясыв герпесе.Я всех названий не помню.Участковая отправляла ее и к инфекционисту, и к сосудистому хирургу, и к неврологу. Вроде бы и герпес, и вроде бы еще и неврологическое что-то (постгерпесная невралгия)... Все от нее открещиваются (это не по моей части) -- выпишут что-нибудь дорогущее,.а от этого у нее потом еще и аллергия случается сильная -- она аллергик, астматик. Перенесла 25 лет назад инфаркт, год назад - инсульт. Пробовали мы и народные средства и иммунитет поднимали -- все без толку. Горстями пьет анальгетики, рука до локтя мерзнет,немеет, болит приступами,пальцами шевелить не может, они как колотушки стали, мама кричит от боли. Наши врачи плечами пожимают, ничего поделать не могут, и что это такое -- не знают.Подскажите к какому врачу обращаться, как лечить это?

Отвечает Хан Ирина Николаевна
физиотерапевт, рефлексотерапевт
Здравствуйте, Ольга! Обратитесь к иглотерапевту(рефлексотерапевту), к сожалению, постгерпетические боли могут беспокоить долго и быстрее восстановиться поможет хороший иглотерапевт.

Консультация врача невролога на тему «Как это вылечить?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.