Травматология и ортопедия

Восстановление после перелома лодыжки.

Мне 40 лет. Был перелом лодыжки правой ноги, без смещения. На больничном нахожусь уже 63 дней. Гипс «носила» 42 дня. Первые 10 дней гипс сильно давил, были большие синяки, гипс ослабили, синяки сошли только неделю назад. После снятия гипса, назначено лечение: 10 дней магниты и 2 раза в день троксевазин гель. Лечение неукоснительно соблюдала. Кроме этого последние 5 дней делаю солевые ванны 1 раз в день, во время ванны пытаюсь сгибать ногу и пальцы. Уже прошло 21 день, после снятия гипса, но до сих пор нога отекает, не так сильно как раньше, но все-таки значительно. Подвижность в суставе восстановилась процентов на 60 не более, очень плохо сгибаются пальцы. По улице хожу с тростью, ногу перематываю эл. бинтом, если нога попадает на неровность, возникают болевые ощущения в области перелома. Вообще, безболезненно, могу пройти не более метров 500, дальше начинает ныть нога. По причине долгого восстановления у меня возникают подозрения, может кость плохо срослась, может было незначительное смещение или еще какие либо повреждения (повторный рентген не делали, врач говорит что раз 42 дня в гипсе отходила, все срослось и рентген не нужен). Что вы думаете по правильности диагноза? Нормально ли проходит восстановление? Если нет, что предпринять?
Думать по поводу правильности диагноза нам не приходится по причине отсутствия Р-снимков. Мы же не знахари, нам требуются исходные данные для выводов. Ваши опасения вполне обоснованы и требуют разбирательства. Выставляйте р-граммы.
Консультация врача-травматолога на тему «Восстановление после перелома лодыжки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз Тромбофлебит бедренной вены левой ноги
29 Ноября 2015 года была получена травма левой ноги, в больнице сделали рентген и поставили диагноз: закрытый перелом лодыжки, заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков, повреждение дельтовидной...
Боль в пятке продолжается много лет после перелома
В 2009 году я сломал себе пятку (осколочный перелом без смещения), спрыгнул с трех метров и приземлился на пятки. Нога срослась но с тех пор постоянно болит, особенно по утрам....
Перелом
Добрый день! 24 января подскользнулся, упал, сломал ногу. Диагноз: Закрытый перелом обеих лодыжек, заднего края большеберцовой кости, левой голени со смещением. Разрыв дистального межберцевого синдесмоза с подвывихом стопы к наружи....
Восстановление после перелома лодыжки
Уважаемые доктора! 01.03.2011 г. я неудачно подвернул ногу. Диагноз: перелом внутр. лодыжки, отлом заднего края большеберцовки, вывих голеностопа, разрыв связки. Была сделана ручная репозиция, циркулярный гипс-сапожок на 10 недель. После...
Восстановление после перелома лодыжки
Добрый день! Мой отец сломал лодыжку.Д-s: перелом лодыжки справа тип А с удовлетворительным положением обломков. Травма произошла 17.12.11. С момента перелома прошло 2 месяца.Гипс сняли 2 недели назад.На дом пришел...
Реабилитация после перелома
Здравствуйте Кирил Сергеевич. Мне 51 год. После снятия гипса (перелом лодыжки со смещением и подвывих сустава. правка ) прошло две недели. Отек немного спал, остается краснота кожи и боли при...
двухлодыжечный перелом
Здравствуйте! По независящим от меня причинам надо как можно скорее восстановиться после двухлодыжечного перелома со смещением. После перелома не зная, что сломала ногу, активно ходила еще 2 недели, так как...