Консультации / Наркология

как помочь мужу выйти из запоя

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. МОЙ МУЖ ПЬЕТ ЗАПОЯМИ, ПРИЧЕМ ЗАПОИ ДЛЯТСЯ ДО 8 МЕСЯЦЕВ. ПОТОМ С ГОРЕМ ПОПОЛАМ МЫ ВЫХОДИМ ИЗ ЗАПОЯ РАЗЛИЧНЫМИ МЕТОДАМИ И ИДЕМ КОДИРОВАТЬСЯ. НО КОДИРОВКИ ХВАТАЕТ ОТ СИЛЫ НА ГОД ПОЛТОРА. ВОТ И СЕЙЧАС КОДИРОВАЛСЯ НА 5 ЛЕТ, А ЗАПИЛ И ГОДА НЕ ПРОШЛО. УЖЕ ВОЗИЛА ЕГО В НАРКОЛОГИЮ, ПОБЫЛ ТАМ СУТКИ, ЕГО ПРОКАПАЛИ А ПРИЕХАЛ ДОМОЙ И ОПЯТЬ ПЬЕТ. У МЕНЯ УЖЕ СИЛ НЕТ, И ЕГО ЖАЛКО - НАПЬЕТСЯ, ХОДИТ НЕ МОЖЕТ, ПАДАЕТ, ВЕСЬ В СИНЯКАХ И ССАДИНАХ, НО ЛЕЖАТЬ ИЛИ СИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ, ВСЕ КУДА-ТО ИДТИ НАДО. А ЗАПОИ С НИМ СЛУЧАЮТСЯ ПОСЛЕ КРУПНОЙ ССОРЫ С НАЧАЛЬСТВОМ, КОТОРОЕ У НАС НЕ ВЫБИРАЕТ ВЫРАЖЕНИЙ И ОЧЕНЬ УНИЖАЕТ, ИЛИ С РОДСТВЕННИКАМИ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ОН ИМ ОБЯЗАН И ДОЛЖЕН ЖИТЬ ТОЛЬКО С НИМИ, ПОМОГАТЬ ПО ХОЗЯЙСТВУ И Т.Д. ЕМУ УЖЕ 37 ЛЕТ, А Я У НЕГО ПЕРВАЯ ЖЕНА, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ НЕ ДАВАЛИ НИ С КЕМ ЖИТЬ, ГОВОРИЛИ ЧТО НЕ ПАРА И Т.Д. ЕМУ С ДЕТСТВА ВНУШАЛИ ЧТО ОН НИКЧЕМНЫЙ, НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ, НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ, ДА И ВООБЩЕ "НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ". МОЖЕТ ЕМУ ПОМОЖЕТ ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГА ИЛИ ПСИХОАНАЛИТИКА? Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ КУДА ИДТИ И У КОГО ПРОСИТЬ ПОМОЩИ. КОГДА ОН ТРЕЗВЫЙ, ТО ЕМУ ЦЕНЫ НЕТ, ВСЕ МОЖЕТ, ВСЕ УМЕЕТ, 2 ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЯ. ПОМОГИТЕ!!!
Ваш муж страдает алкогольной зависимостью в форме постоянного пьянства. Пьет он, потому что болен, а не потому, что начальство не душевное или родственники интриганы. Лечить алкогольную болезнь, особенно протекающую в тяжелом виде, следует в условиях лечебной изоляции, в условиях стационара, где максимально исключена возможность «проноса» спиртных напитков, что, оговорюсь, редкость большая. «Кодирование» как метод лечения таких больных сомнителен в своей эффективности, хотя чудеса случаются. Поможет только индивидуально подобранное системное лечение, включающее как медикаментозную терапию, так и психотерапию (как, например, программа «Точка трезвости»), а также длительное наблюдение у понимающего врача, когда каждый день трезвости будет достижением, за которое приходилось сражаться. По-другому не бывает.
Консультация врача нарколога на тему «как помочь мужу выйти из запоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос