Консультации / Неврология

отсутствие сигнала по левой ПА

мне 62 года. Год назад появился шум в голове слева. АД в норме, головокружения и потери памяти нет. Прошел обследования: цветовое дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, заключение - невизуализируемая левая позвоночная артерия; МРТ - отсутствие сигнала от кровотока по левой ПА (аплазия?), вариант развития Валлизиева круга. Лечение: кавинтон (капельницы), ксантинола никотинат (внутримышечно), трентал (таблетки). Состояние не изменилось. Прошу консультации.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Павел. Отсутствие кровотока по позвоночной артерии в вашем случае, не причем, так как это у вас с рождения. Шум в голове одна из самых трудноподдающихся проблем современной неврологии. Сначала необходимо компенсировать сосудистые факторы шума - это повышенное или неустойчивое АД. Далее, если эффект от принимаемой терапии не достаточен, то надо пробывать нетрадиционные методы. Найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, их задача снять напряжение мышц в шейном отделе, После снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или китайской гимнастике тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с шумом. Если шум, как говорится "уже достал", используйте специальные приборы или программное обеспечение, специально разработанное для борьбы с шумом. Тинит - маскеры. www.vectormediasoftware.com/tinmaskerhome.htm Можно попробывать различные методики электронейростимуляции уха. Если владеете английским последние достижения в лечении шума на сайте www.ata.org Можете обратиться ко мне за дополнительной консультацией. Запись по тел. 777-48-49. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «отсутствие сигнала по левой ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос