Консультации / Гинекология

Беременность?

Дорогой доктор! Мне 36 лет. В мае 2011 года мне сделали чистку после ЗБ. Причина - скорее всего, перенесенная вирусная инфекция с очень высокой температурой-39,2. Велели полгода ждать, и принимать КОК. Принимала Джес 4 месяца. После отмены 1-й цикл был больше, чем обычно (после отмены месячные были 9.11.11., потом - 11.12.11.). В декабре не предохранялись, ПА 21,28 и 29. Сейчас уже 4-й день тянет низ живота и пояницу,позавчера появились небольние выделения с кровянистыми прожилками - 1 раз, вчера - 2 раза с кровью. Кровь чистая. Только когда хожу в туалет, так - выделений нет. Что это может быть - начинающийся выкидыш, беременность, или просто цикл еще не восстановился и месячные начинаются раньше? Но у меня никогда перед месячными так долго живот не тянуло. Никаких лекарств я сейчас не принимаю, кроме фолиевой кислоты, ну и стала при болях принимать ношпу. В октябре-декабре прошла полную дипансеризацию - все анализы в норме, кроме, немного повышен гормон кортизол (277), сказали, что это может быть из-за стресса - работа нервная). Правда, после чистки обнаружилась фибромиома -по задней стенке 2 субсерозных узелка небольших размеров (11*8 мм. 13*10 мм, по передней - интрашуральный(?) узел 3 мм диаметром. Раньше не диагностировали. В поликлинике доктор сказала, что беспокоиться не о чем, и можно беременеть. Прошу Вас, посоветуйте что-нибудь. Сегодня, 05.01. сделала тест - отрицат., но еще и рано, правда? Пожалуйста, ответьте.
Рекомендую сдать анализ крови на вХГЧ,
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

