Консультации / Хирургия

укусила собака

Здравствуйте! Ольга, 24. Меня укусила собака за ягодицу, при этом на месте укуса крупный синяк и две малые (около 1 см в диаметре) ссадины (была чуть кровь), но куртка не порвана: с наружней части куртки одна мааленькая дырочка и следы от зубов, с внутренней стороны пуховика есть следы от зубов, дыр нет, но порваны под пуховиком колготки, белье целое, в травмпункте сказали, что опасности нет, от бешенства не нужно делать вакцину. но страшно!!!! Собаку отследить не могу, очень переживаю, столько пишут, и в основном рекомендуют делать прививки. Помогите, нужно ли все-таки делать? с ума схожу!
Здравствуйте, Вы правильно сделали, что обратились в травм пункт. При осмотре травматолог решил не делать прививку - видимо не было "ослюнения" ран собакой. Если Вас все таки беспокоит эта рана - следует обратиться к инфекционисту или в другой травм пункт для осмотра другим врачом. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «укусила собака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос