Консультации / Травматология и ортопедия

перелом 4 и 5 плюсневой костей со смещением.

Уважаемый Доктор, здравствуйте! Не могли бы вы подсказать мне степень тяжести моего перелома, как долго нужно носить гипс( при нормальном срастании кости),есть или нет перелома 5 кости и большое ли смещение 4? В травмпункте сначала перелома вообще не нашли, я настоял на повторном ренгене, сказали--перелом со смещением 4 кости и перелом без смещения 5 кости! Но у меня боли сильнее именно в 5 кости и в области лодыжки.Гипс сказали носить 6-8 недель.Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу диагноза, как долго заживают такие переломы и когда можно будет по-немногу наступать на ногу в гипсе.Через какое время делать контрольный ренген?Мне 34 года,мужчина.Лекарств не принимаю ни каких.Надеюсь на Вашу помощь.Буду очень благодарен за ответ !!!Всего доброго!
К вопросу приложено фото
Диагноз: закрытый перелом диафиза 4-й плюсневой кости с удовлетворительным стоянием отломков, внутрисуставной перелом основания 5-й плюсневой кости без смещения. Консолидация последней перелома, относящегося к внутрисуставным, будет замедлена, т.к. внутрисуставная жидкость препятствует консолидации. Гипсовая иммобилизация 8 недель будет обоснованной. Наступать на пятку можно и сейчас пригипсовав каблук к гипсовой повязке. Контрольный рентген не требуется. После снятия гипса - реабилитация: ходьба с постепенно нарастающей нагрузкой.
Консультация врача травматолога на тему «перелом 4 и 5 плюсневой костей со смещением.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос