Консультации / Хирургия

Ахиллобурсит

Здравствуйте. После занятий на беговой дорожке почувствовала сильную ноющую боль в области ахиллесова сухожилия. Было очень больно спускаться по лестнице, стоять на носочках и ходить на каблуках, да и вообще просто ходить было больно. Занятия в спортзале пришлось прекратить, максимально ограничить себя в физических нагрузках. Примерно через 3 недели боль в ахилловом сухожилии стихла, но появился бугорок с внутренней стороны ступни между соединением пятки и ахиллова сухожилия. Когда встаю на пятку этот бугорок особенно неестественно выделяется (выглядит как воспаленные связки и если напрягать эти связки то становится больно).Обратилась в травмпункт, врач-травматолог сказал поскольку кости все целы и переломов нет, нужно идти в районную поликлинику к хирургу так как скорее всего у меня ахиллобурсит. Пришла в районную поликлинику к хирургу, сделали рентген, кости целы и все в порядке (что и без рентгена было ясно), но вместо того чтобы дальше продолжить анализы или диагностику меня хирург "сплавила" к физиотерапевту, так и не поставив никакого диагноза (вроде может и ахиллобурсит а может и нет... а сходите-ка вы лучше к физиотерапевту пусть вас она полечит....). Физиотерапевт после осмотра, порекомендовала компрессы из водки с подсолнечным маслом (это у нее универсальное лечение для всего ;) )и ультразвуковую терапию - массаж с мазью хондроксид. Так я провела 6 процедур в физиотерапевтическом кабинете где личилась от непонятно чего "может ахиллобурсита а может и нет" ведь диагноза так никто и не поставил. Ультразвуковая терапия не помогла. Компрессы с водкой и подсолнечным маслом -тоже. После месяца "лечения" махнула на районную поликлинику рукой и решила оставить все как есть... может бугорок сам как -нибудь пройдет. Ведь я еще молодая (28 лет), веду здоровый образ жизни.... Прошло 3 месяца бугорок так и не прошел и по-прежнему дает о себе знать неприятное ощущение чего-то неестественного в районе соединения ахиллового сухожилия и пятки. О беге на беговой дорожке и сильных физических нагрузках на ноги пришлось забытьl((. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации? К какому врачу обращаться? Какие анализы нужно делать? Как вообще диагностируют ахиллобурсит? Как лечат? Спасибо большое!!!
Рекомендую уточнить диагноз посредством УЗИ мягких тканей. Будет ясен диагноз, станет известной и тактика лечения. Но думаю, без оперативного вмешательства Вам не обойтись. Предвположительный диагноз - гигрома. Подробнее на сайте www.moy-vrach.ru. Подпишитесь и с Вами всегда будет "Добрый совет врача-хирурга".
Консультация врача хирурга на тему «Ахиллобурсит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2012