Консультации / Ревматология

Боли в голеностопном суставе

Здравствуйте, Алексей Семенович. Меня зовут Татьяна, мне 27 лет. в начале февраля 2011, вечером я почувствовала резкую, скорее режущую, боль в голеностопном суставе правой ноги, минут 5-10 я вообще не могла наступать на ногу. Позже этим же вечером поднялась температура до 38,3. На следующий день при обращении к терапевту был поставлен диагноз трахеит, в дальнейшем бронхит. На протяжении всей болезни сустав "давал о себе знать", так же небольшие боли появились и в голеностопном суставе левой ноги. на фоне основного диагноза было пропито 2 курса антибиотиков. После выздоровления боли в суставах не прошли (больше беспокоил правый), особенно болезненно было при хождении на каблуках (даже небольших до 4-5 см,и при "выворачивании" сустава во внутрь) . На фоне жалоб терапевт назначила анализ (март2011) на ревмопробы: АСЛО, СРБ, Ревматоидныйфактор - все показатели отрицательно. Посоветовал обратиться к ортопеду. В это же время у меня держалась субфебрильная температура (март-апрель), соответственно На фоне полной "отмены" каблуков, старания не делать резких движений и наверно прошедшего времени резкие боли меня не беспокоили вплоть до августа. В середине августа я обратилась к хирургу-ортопеду. По результатам осмотра: Ось правой и левой н/конечности правильная. Отека голеностопного сустава нет. Нестабильности в суставах нет, движения в полном объеме, безболезненны, при пальпации слабо болезненные в области внутренней лодыжки и передней-наружной поверхности таранной кости. Рентген правого голеностопного сустава 19.08.2011 - без костных патологий. Диагноз под ? : ревматоидный артрит правого голеностопного сустава? Рекомендовано: консультация ревматолога и вновь анализы ревмопроб. В конце августа я снова заболеваю бронхитом и как следствие рекомендации не выполнены. По мимо 2-х бронхитов в этот период было еще несколько простудных заболеваний. на данный момент левый сустав меня не беспокоит, в правом так же периодически возникают режущие "одиночные" боли, сустав стал хрустеть ну и болезненность при длительном времени на ногах и вообще общий дискомфорт. В этот период в связи с частыми простудными заболеваниями были сданы кровь на ВИЧ - не обнар., кровь и моча на стерильность - роста нет. Вопросы : какие сделать анализы и пройти обследования перед очным приемом ревматолога? Может ли в данном случае болезненность суставов быть взаимосвязана с простудными заболеваниями ? Может ли данная болезненность сустава быть вызвана вирусами, если да то какими?
Добрый день! 1. Анализы назначит ревматолог. 2. Да, может. 3. Да, такое возможно (их немалое количество).
Консультация врача ревматолога на тему «Боли в голеностопном суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


 

Задать вопрос