Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение кожи лица

Сильное шелушение кожи лица. Шелушение очаговое. В основном только на щеках и вокруг рта. Если не предпринимать ничего то может привести к сильным поражениям в уголках рта. Образуются как заеды.Сильно зудят и пекут. Шелушение сильное. Убрать его удается не надолго только гелем пилингом. Скрабами не пользуюсь так как сушат кожу.Мылом не умываюсь. Врач осмотрела сказала что просто сухая кожа. Но увлажняющий крем не только не может решить эту проблему а иногда ухудшает ситуацию. После нанесения крема очаги шелушения краснеют и зудят. Пару раз пробовала пить ацикловир. После 1 таблетки вроде становилось лучше. но в последние разы не помогало. пила кетоканазол. но тоже без результатно.
Здравствуйте! Вам необходимо сдать соскоб на демодекс и провести обследование желудочно-кишечного тракта. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение кожи лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2010