Консультации / Травматология и ортопедия / Проблема с венами из-за гигромы. к какому врачу обратиться?

Проблема с венами из-за гигромы. к какому врачу обратиться?

Здравствуйте! В октябре хирург поставил диагноз - гигрома лучезапястного сустава и сразу же эту гигрому вправил руками, потом сделал инфильтрационную анестезию и пункцию лучезапястного сустава с внутрисуставным введением лекарственного препарата (так написано в карте, название препарата не указано, но сказали, что это для склеивания сухожилия (???) чтобы шишка опять не появилась.) После этого 2 недели бинтовала руку, была снова на приеме, сказали, все хорошо. Позже заметила, что на запястье и кисти стали проявляться вены, посинели как-то и такое ощущение, что кровоток нарушен, а кожа на кисти с тыльной стороны как будто истончилась что ли и это теперь распространяется дальше вверх по руке... и кстати эта гигрома снова появилась. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне теперь обратиться? к хирургу или к флебологу? и вообще чем чревато такое " побочное явление" после вправления гигромы?
Вы совершенно не понимаете весь патогенез своего заболевания и неправильно излагаете суть вопроса. Разьяснений Вы не спрашиваете, но хочу сказать, что Ваша проблема с венами не имеет связи. Она связана с сухожильными влагалищами. По-видимому, развился тендовагинит предплечья. Обращаться следует к тому хирургу, который Вас лечит.
Большое спасибо за ответ! Простите, если изложила проблему неточно. Я просетила хирурга и узнала, что в результате вправления гигромы сдавили нерв на запястье и развился синдром карпального канала, нарушилось кровообращение. Назначили фонофорез с гидрокортизоном, ЛФК и принимать нейромультивит. Подскажите, пожалуйста, исчезнут ли трофические изменения руки в результате такого лечения или только после оперативного вмешательства? мне в поликлинике не смогли точно ответить. Спасибо.
У меня другой взгляд на сущность Вашей проблемы. Об этом я писал ранее. Не вижу оснований его менять. Жизнь покажет, кто был прав. Очному специалисту безусловно видней. Продолжайте лечение. Вам и оперативное вмешательство предложили? Или это Ваше собственное решение?
Уважаемый Леонид Григорьевич! О предплечии речи не шло вообще, я Вам написала про запястье и кисть руки. Но я понимаю, что заочно очень тяжело ответить на вопросы и поставить диагноз и в любом случае благодарна, что Вы уделили мне время. Спасибо. До свидания.
Консультация врача-травматолога на тему «Проблема с венами из-за гигромы. к какому врачу обратиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите , с чего начать?
Здравствуйте, Елена Сергеевна! Я очень рассчитываю на вашу помощь. Сечйас, скажу честно,я напугана,т.к.много вопросов и нет ответов. Вы очень информативно и объёмно отвечаете , за что вам благодарна . Меня...