Консультации / Стоматология

Какую пломбу ставить, не хочу ставить коронку со штифтом

Уважаемый доктор! Заранее человеческое спасибо.!!! Проблема следующая, пятый зуб слева, нижняя челюсть, лечили канал, запломбировали, временную пломбу когда снимали начался крошиться зуб, осталась 1/3 часть зуба ближе к 4зубу, (осталась часть наружная как клык) поставили временную пломбу чтобы утихла десна., десна утихла, надо в пятницу принимать решение.. Врач лечащий рекомендует коронку, но я по себе знаю что будет дискомфорт, металлический штифт, это же в корень зуба, он будет ныть и т.д. ХОЧУ пломбу, вот читаю статьи и думаю надо ставить стеклоиономерный цемент, или светотвердеющий композит., Пожалуйста напишите Ваше мнение.
Добрый день! Ваш лечащий доктор совершенно правильно рекомендует восстановить разрушенный зуб с помощью коронки. Это оптимальный вариант при разрушении коронковой части на 2/3 и более. Только под коронку нужно не штифт ставить, а изготовить цельнометаллическую культевую вкладку. Что касается пломбы, то можно, конечно, поставить и пломбу. Однако, это должен быть точно светоотверждаемый композиционный материал, и пломба должна быть поставлена по всем правилам реставрации сильно разрушенных зубов с учетом прикуса для того, чтобы избежать в дальнейшем сколов, как пломбировочного материала, так и тканей зуба.
Консультация врача-стоматолога на тему «Какую пломбу ставить, не хочу ставить коронку со штифтом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот750Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
После лечения зубов на снимках видны полости не заполненные пломбировочным материалом и образовался отек на щеке
Здравствуйте, лечила два зуба – 24-й и 27-й. Оба с периодонтитом, пломбы были старые и большие. На начало лечения 24й мертвый, 27й частично мертвый. Ходила с лекарством в каналах и...
Прошу стоматолога высказать свое мнение на основе снимка какие зубы требуют лечения
есть ли кариес на седьмом зубе сверху справа (рядом с которым зуб со штифтом, там коронка), и какие еще зубы с кариесом и требуют лечения, а также по поводу каналов...
Какую пломбу ставить, не хочу ставить коронку со штифтом
Уважаемый доктор! Заранее благодарен.. Проблема следующая, 5зуб слева,нижняя челюсть, лечили канал, при снятии временной пломбы вместе с врем. пломбой колоться начал сам зуб, осталась 1/3 зуба наружная часть "клык" ближе...