Консультации / Дерматология и косметология

чешется голова

Мне 46 лет, где-то год назад начался сильний зуд головы и шеи, особенно после мытья и покраски волос. У меня волосы седые, я их крашу в черный цвет. А потом мучаюсь от зуда головы. Дерматолог сказал, что это контактный дерматит. Посоветуйте, как лечить и чем мыть и красить волосы. Советы врача не помогли.
Здравствуйте! Вряд ли советы, данные заочно могут помочь более эффективно, чем назначения врача, данные после очной консультации. Я согласна с Вашим доктором, что скорее всего речь идет именно о контактном дерматите. Чтобы постараться исключить такие высыпания как у Вас, я бы порекомендовала Вам провести тест на аллергию той краски которой Вы пользуетесь так, как написано в инструкции к краске. Если на месте аппликации краски через 48 часов появтся высыпания или зуд, то применение именно этой конкретной краски у Вас ВСЕГДА будет приводить к появлению дерматита. И такой тест должен проводиться в Вашем случае при применении любой другой краски. Другой момент, который может являться причиной раздражения-это недостаточная нейтрализация красящего состава. Существвуют специальные нейтрализующие шампуни, которыми следует мыть голову СРАЗУ после окрашивания. Эти шампуни продаются в магазинах для парикмахеров или салонах красоты. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «чешется голова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2010