Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергология

Добрый день! Мне43года. Пол женский. Буду рада, если ваш совет принесет мне облегчение. Два года назад у меня впервые появилось резкое высыпание на различных участках тела. Я это связала с применением нового концентрированного стирального порошка. В первый же день ввела 30мг преднизолона, т.к. тело пылало и был сильный зуд, особенно в паху. Естественно, сдобрила свой организм супрастином 3 раза в день. И зуд, высыпание, краснота отступили....но, не надолго. Теперь, периодически, это повторяется. Больше всего меня беспокоит зуд в паху. Я пробовала противогрибковые мази, п/аллергенные, но они мне не помогали вообще. Случайно под руку попалась мазь Бетамицин (кортикостероид с антибиотиком) и гель Тигровый спасатель. Вот чем я спасаюсь на сегодняшний день. Теперь я думаю, аллергия ли это? Кожа абсолютно чистая. На приеме врач пожал плечами и предложил сесть на диету, медикаментозных назначений не было. Анализ крови клинический спокойный. Какие анализы, в моем случае, сделать обязательно?
Елена, я бы рекомендовала Вам сдать IgE общий, кроме того, пройти обследование у гинеколога. Если Вы общаетесь с животными или детьми, показано обследование на глисты. Конечно, зуд кожи без высыпаний и в определенных местах не очень похож на аллергию. Диета не помешает никогда, длительное применение стероидов не показано. Попробуйте перейти на простые смягчающие кремы и обязательно хлопковое белье.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана, эксперт программы «Неталлергии.ру».

Задать вопрос