Консультации / Отоларингология

Проблема с носиком

Здравствуйте доктор.У нашего малыша( нам 7 месяцев) проблема с насморком. Вот уже 3,5месяца не можем вылечить ринит. Вот что нам прописывал педиатр в и мы соответсвенно принимали: 1) промыв. Аквалор+ отсасывали+ Протолгол 2) после Диоксидин После консультации с Лором, было назначено лечение от алергии: 1) Сложные(с Преднизолом) + таблетки Феникорол + промывали Аквлор и отсасывали сопли 2) Отоффа Данные лекарства не избавили нас от насморка. В следствии затяжного ренита , как нам сказали, образовался бронхит и мы легли в стацтонар. Там мы принимали: 1) сложные + назол беби+диоксидин+прогревание лампой После консультации с лором: 1) назол беби + отоффа + УВЧ В результате лечения сняли воспаление в носике но насморк не прошел. После выписки мы посетили участкового педиатра, который назначил : 1) промывание Аквалором 2) Изофра Последние лекарства мы принимали пять дней но улучшений мы не обнаружили.После чего педиатр поставил нам диагноз PNDS синдром и назначил следующ. лечение: Синупрет 21 день Зиртек 21 день Адрианол+ Мирамистин 3дня Адрианол+Диаксидин 5 дней Софрадекс 3 дня Коллоидное серебро+аквамарис 7 дней Деринат Последнее лекарство принимаем 5 дней но улучшений нет,сдавали общий анализ крови все в норме, эозонфилы 1% в комнате где находиться ребенок работает увлажнитель,подскажите что мы делаем не так,как нам вылечить наш носик?
Думаю, что вся проблема уже не в носике, а в носоглотке. Педиатр просто не может провести качественный осмотр полости носа и носоголотки, чтобы назначить действительно эффективное лечение. Поэтому вам нужно просто показать ребенка не педиатру, а опытному ЛОР-врачу, и тогда все будет гораздо проще.
Иван Васильевич мы были на осмотре в лор отделении нашего города, и там нам сообщили что якобы мы перекапали ребенку нос и повредили эпитилий слизистой,и соответственно сказали ничем больше не капать и не отсасывать слизь,а только промывать морской водой.Подскажите мы можем только одним полосканием восстановить слизистую?Или же это не грамотный совет и нам нужно требовать направление к областным специалистам?
"Перекапали нос" означает, что частым применением сосудосуживающих капель вы сбили регуляцию кровообращения в слизистой оболочке носа, отчего возник постоянный отек слизистой оболочки. Не пугайтесь, с этим отеком справиться можно, вот только одних промываний для этого будет мало. Лучше будет, если к этому подключить лазерную терапию, а если она для вас не доступна, то хотя бы ингаляции с горячим паром, при которых ребенок обязательно должен дышать носом. Постарайтесь еще раз поговорить с врачом, который вас консультировал в ЛОР-отделении и обсудить с ним эту возможность.
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблема с носиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2012
О консультанте
Подробности



Задать вопрос