Стоматология

надо ли лечить кариес молочных зубов.

Моему сыну 5 лет. На 5 нижнем зубе с боку обнаружили небольшую полость,зонд "цепляется".На приеме доктор сказал,что лечить необязательно-скоро выпадет.Но я слышала,что у детей разрушительные процессы проходят быстрее,чем у взрослых. Боюсь,что будет пульпит .Как правильно поступить в данном случае? Спасибо.
Здравствуйте!лечить зубы нужно,т.к. они меняться будут только в 11-12 лет,и чем меньше полость тем ее легче вылечить
Консультация врача-стоматолога на тему «надо ли лечить кариес молочных зубов.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника 32Дент
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кариес молочных зубов
Добрый день, ребенку 1г 9 мес. на передних 4 зубах начался кариес. Полгода назад обработали сафорайдом. сейчас нужно снова повторять процедуру. Можно ли это сделать самим если купить препарат, т.к...
Кариес молочных зубов
Ребенок 3 года очень боится уколов можно ли лечит (удалять) под общим наркозом
Кариес молочных зубов
Здравствуйте! Моему сыну 10 месяцев. Пару недель назад заметила на верхнем центральном резце коричневое пятно (причём оно находится как бы в углублении) и на нижнем центральном коричневое пятно сверху. В...
Кариес молочных зубов
Мальчику скоро 4 года. На верхней челюсти практически не осталось зубов. Они полностью разрушены кариесом и выглядят, как чёрные пятна на фоне розовых дёсен. Нужно ли удалять остатки этих зубов?
Нагноение десны после лечения молочного зуба
Здравствуйте! Около недели назад было проведено лечение кариеса молочного зуба с удалением нерва у ребенка 10 лет. Сейчас появилась на десне над этим зубом припухлость и болевые ощущения. Кроме того,...
Кариес молочных зубов
Здравствуйте. Моей дочке 1 год 9 месяцев и я заметила на верхних зубках небольшие дырочки, думала может кальция не хватает, т.к. молочку не ест. ГВ было до 1года 7мес. в...
Лечение молочного зуба
Здравствуйте! Надо ли лечить кариес молочного зуба у 11-летней дочери (4-й зуб сверху), или он скоро будет меняться?
Здоровье Mail.Ru