Консультации / Неврология

невралгия

Здраствуйте! Меня зовут Павел Иванович - 47 лет. Третьго сентября проснулся от сильной боли в мышце рядом с левой лпаткой. Также болела и левая рука. Врач назначил мовалис, мульгамму, алфлутоп и еще обезболивающие - кеторол и кетанал. Через 21 день был выписан с больничного и начал работу. Боли не проходили и левая рука сильно похудела и ослабла. Сходил 10 октября сделал МРТ диагноз - дегеративные изменения позвонков и межпозв дисков с выпад фрагмента диска С6- С7 назад и влево на 6мм с распостранением в межпозвонковое отверстие и компрессией дурального мешка, в сегменте С6-С5 определяется выпад фрагмента диска назад и в право на 4.5мм с компрес дюр мешка.Записался на прием к нейрохирургу только на 30 ноября. После мрт занялся спортом прогулки и начал ходить в тренажерный зал.Невролог выписал дектаметазол, анальгин, димедрол, ношпа, кофеин и новокаин все в один шпириц и делаю укол. Обезбаливает на 4-5 дней. На приеме у нейрохирурга он меня направил на срочную операцию. ТК я себя чуствую хорошо, работаю водитель - экспедитор грузчик , занимаюсь спортом - то от срочной операции отказался.Сейчас себя самочуствие хорошее. Рука силу и обьем набирает.Боль в районе лопатки снимаю выше описанной смесью. Рука немножко немеет. Посоветуйте что дальше делать? У врачей не был с 30 ноября. С уважением Павел Иванович. 04.01.2012
Здравствуйте, Павел Иванович. Основным показанием к операции является прогрессивное нарастание слабости в руке. Если это решилось, сила нарастает вопрос об операции можно отложить. Единственное, часто делать назначенную смесь не рекомендуется. Надо согласовать с неврологом альтернативные методы лечения. Правильная гимнастика например пилатес в вашем случае обязательна. С уважением, И. Ф.
Уважаемый Игорь Федорович! Большое спасибо за совет "заняться пилатесом".Буквально после первого занятия стало легче - сейчас онемение руки прошло, не меют только два пальца - указательный и средий, и боль под лопаткой стала беспокоить значительно меньше. Хочу вам задать такой вопрос: в комплексе упражнений пилатес есть упражнения - это "растяжение позвоночника и сворачивание", выполнение которых вызывают боль вруке и лопатке. Стоит ли их выполнять или их исключить из комплекса? С уважением Павел Иванович. 16.01.2012 г
Здравствуйте, Павел. Упражнения во время их выполнения не должны причинять боль. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «невралгия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос