Консультации / Стоматология

Беспокоит кариес (возможный пульпит)

Здравствуйте! Мне 22 года, пол женский. После приёма у стоматолога выявили глубокий кариес с подозрением на пульпит между двумя задними крайними зубами и четыре небольших кариеса в других местах. Порекомендовали сделать электродиагностику зуба и определить, кариес или пульпит. Финансовое положение сейчас вынудило отодвинуть следующий приём к концу месяца, поэтому беспокоит несколько вопросов: если глубокий кариес (или пульпит) начал о себе давать знать сравнительно недавно, то сможет ли он без последствий потерпеть до следующего приёма? Пугает процедура электродиагностики - насколько она болезненна? Можно ли надеяться на простой глубокий кариес, если боль не особо беспокоит, только на горячее/холодное/приём пищи? И самый важный вопрос - ни разу не делала анестезию, никогда и нигде, поэтому не знаю реакции организма на неё. Сможет ли врач как-то это определить до лечения? Аллергии выраженной никогда не было, только на йод в Люголе и на большое количество сладкого/цитрусовых.
Добрый день! Начну с последнего вопроса. Для того, чтобы определить есть ли у Вас аллергическая реакция на анестетик, врач перед приемом может провести аллергическую пробу. Если зуб реагируетт на температурные (холодное, горячее) и химические раздражители (прием пищи) значит кариес глубокий и дифференцировать его от хронического пульпита без дополнительных методов диагностики весьма проблематично. Электроодонтодиагностика совершенно безболезненный метод определения чувствительности пульпы на электропроводимость. Терпеть нельзя, так как любое нелеченное заболевание зубов, так же, как и в организме в целом, приводит к развитию хронического воспаления, которое лечится значительно труднее.
Консультация врача-стоматолога на тему «Беспокоит кариес (возможный пульпит)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Для записи онлайн вам доступны 2845 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ноет зуб после установки временной пломбы с кальцием Глубокий кариес
Не знала к кому обратиться - читала множество ответов в интернете, на мейл-вопросах... И вот нашла этот сайт. Если не сложно, помогите мне? Пожалуйста... Мне нужен только совет! У меня...
Зубная боль после лечения кариеса и восстановления зуба
Добрый день! Три года назад откололся кусок зуба,после ничего не болело и не тревожило,но недавно обнаружил,что он на 1/3 черный! Пошел к врачу! Было подозрение на пульпит,но врач сделал все...
Может ли пульпит никак не проявляться и как диагностировать пульпит глубокий кариес
Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли такое, чтобы хронический пульпит абсолютно не болел и не реагировал на холодное/горячее? То есть вообще бы практически ничего беспокоило? Я ответственный человек и всегда...
Боль после лечения глубокого кариеса
Здравствуйте! Было много глубокого кариеса на зубах и целый месяц я ходила к стоматологу и пломбировала зубы. Все было хорошо но дня через 3 последний леченный зуб начал болеть при...
Пульпит без симптомов
Здравствуйте. Ходила на консультацию к стоматологу, врач поставила диагноз пульпит на 2 зуба(лечение с удалением нервов и чисткой каналов). Никогда эти зубы ничего не беспокоило, вижу только кариес, может ли...
Беспокоит зуб
Добрый день, доктор! Ситуация у меня такая: 15 августа пошла на осмотр. Врач сказала, что у меня сильный кариес зуба - 7 нижний слева (скрытая полость, с виду было заметно...
Кариес
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! мне 21 год, 10 лет назад лечила зубы на севере пломбы поставили замечательные, так что долгое время зубы были в хорошем состоянии и лечения не требовали, но...