Консультации / Гинекология

Здравствуйте,Николай Анатольевич!С юности,лет 15 периодически беспокоят боли в низу живота и желтовато-коричневые выделения.+++

Лет в 10 я простудилась,посидела на бетонной плите.После этого начали болеть почки и низ живота,то с левой,то с правой стороны.Почки полечила,а вот боли внизу живота продолжались.И появились желтовато-коричневые выделения.Иногда боли были очень сильными,сопровождались тошнотой.Детский гинеколог обнаружила только вульвит,назначила лечение-мазь и все.Но боли продолжались периодически.Через год начались месячные,когда цикл установился,то менструации были сильно болезненными,не могла встать с пастели.Вне менструаций боли внизу живота,то с левой стороны,то с правой,то с обеих, продолжались,возникали внезапно и самостоятельно проходили.В 18 лет пошла на прием к гинекологу.Но мне сказали,что так как я еще девственница,то воспаления быть НЕ МОЖЕТ.Посоветовали лечить почки.Анализ мочи-в норме.В мазке ВСЕГДА много лейкоцитов.УЗИ-ретрофлексия матки,яичники увеличены и расположены кзади(передаю суть того,что писал врач).Но лечить меня почему то не стали,назначили вит.Е и все.В 22 года родила ребенка,роды единственные,естественным путем ,абортов не было.в теч.всей беременности были перио-кие боли слева,внизу живота,очень сильные.После родов выделения прекратились на несколько месяцев,не считая кровянистых(лохии),потом опять возобновились.Обращалась к врачу,назначали свечи антисептик...Спринцевания шалфеем.И все.Но проблема то осталась!И боли бывают периодически,распирающие,тупые,и выделения желтовато-коричневые.Гигиену соблюдаю регулярно,дважды в день,меняю белье тоже дважды.Половой жизнь живу очень редко...Половые органы не травмирую ничем(мочалкой не тру,как спрашивал однажды гинеколог).В чем может быть причина?В мазке так же большое количество лейкоцитов.а сейчас еще добавилась эрозия шейки матки.В чем причина болей и выделений,что это может быть?
Здравствуйте. Вам необходимо пролечить воспаление во влагалище (большое количество лейкоцитов в мазке). Так же пролечить эрозию шейки матки (сургитрон или лазер). Боли скорее всего связаны с наружным эндометриозом. Спасение - лапароскопия (и то не всегда избавляет на длительный период).
Консультация врача гинеколога на тему «Здравствуйте,Николай Анатольевич!С юности,лет 15 периодически беспокоят боли в низу живота и желтовато-коричневые выделения.+++» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос