Консультации / Отоларингология

хронический тонзилит

Здравствуйте. У меня хронический тонзилит постоянные гнойные комочки выходили и горло постоянно болело ходила на процедуры промывания миндалин и тонзилор но не помогало мне лор врач в моей полеклинике направил на удаления миндалин, удалял мне в сентябре 2011г. врач молодой мой ровесник со стажем работы около трёх лет. Операция прошла нормально потом зажили места где у даляли горло болело от того что былы операция. Мне было не понятно когда уже всё пройдёт , так получилось что через полтора месяца я поехала в санаторий там мне назначили ингаляции с мятой, ментолом и эвкалиптом 10 процедур. После этого я почувствовала что горло стало меньше болеть ,стало легче. Но один раз я перемёрзла на остановке и заболела, была температура от 37 до 38,5 три дня, очень болело горло насморка не было и после этого через несколько дней у меня из оставшегося кусочка гланды справа в верху снова начели выходить комочки с запахом гноя как и до операции, я пошла к тому же доктору который мне удалял он посмотрел и сказал что с одной стороны мне нужно снова удулить кусочек миндалины а с другой всё в порядке, я не хочу снова операцию и необходима ли она точно не уверена у этого врача мало опыта и я думаю может это он ещё учиться на мне. Сходила к другому врачу она сказала что у меня хронический тонзелит и хронический ринофарингит и что мне нет такой необходимости удалять и можно полечить назначила мне: витамины мультитабс с женшенем 1 т.на ночь 1 мес., ингаляции 2р. в день с ромашкой и полоскание с ромашкой или с фаринголом 3р. в день, спрей аква лор с усилением ромашки и алоэ 3р.в день, смазывание миндалин и массаж с гелем виферон на ночь 1 месяц и массаж воротниковой зоны , Я вчера смазывала миндалины и у меня с другой стороны слева где мой врач сказал всё впорядке в верхней части миндалины выходили комочки с запахом и в итоге сейчас я себя так же чувствую как и до операции только раньше комочки намного чаще выходилди а горло так же першит ,болит периодически , сейчас я начала лечиться по тем назначениям которые я выше написала пока чуть легче но как и раньше слизь скапливается периодически и хочется отхаркнуть,откашленуть её. Подскажите пожалуйста чем мне лучше лечиться и нужна ли операция?
К вопросу приложено фото
Добрый день-вечер!У Вас именно тот случай, когда невозможно НИЧЕГО сказать, предварительно не проведя объективный осмотр.Анамнез заболевания и послеоперационный период очень неоднозначный, поэтому ,в обязательном, порядке для любого врача-оториноларинголога, неообходима очная консультация!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «хронический тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос