Консультации / Пациент и здравоохранение

положена ли инвалидность?

Здравствуйте!У моей дочки ВПС:Подклапанный стеноз аорты,недостаточность АОклапана-2ст,ПМК-1ст с регургитацией,НК-1ст.Ребенок 2004г.р.В2007г ребенку дали инвалидность,в 2008г была проведена операция в Бакулева -иссечение подаортальной фиброзной мембраны в условиях ИК,гипотермии и ФХКП.До операции градиент давления на аорте 78-83мм.рт.ст.После операции 20мм.рт.ст.Постепенно градиент наростает на данный момент градиент 56-57мм.рт ст.Ребенок находится на контроле у кардиохирурга предстоит повторная операция.В2011г инвалидность сняли сказали наблюдайтесь оперируйтесь мы здесь не причем.У ребенка быстрая утомляемость,отдышка при небольших физ.нагрузках,тошнота,головные боли.Скажите правомерно поступает специалист МСЭ?В обратном талоне каторый прислали с МСЭ написали недостаточность АО клапана 1ст,по заключению кардиологов-степень-2.Основной ДЗ:Стеноз аорты код по МКБ-Q25.3.-в обратном талоне код Q20.Подавали документы на обжалование решение не изменили.Лежали на обследовании,собрали все выписки поехали повторно опять отказ,опять подали документы на обжалование но уже не надеюсь на положительный результат,стоит ли снова унижаться и доказывать.Они в основном смотрят на показатели-рост,вес иумственное развитие,но у нас заболевание совсем другое.Заранее благодарю за ответ!
Обжаловать заключение МСЭ можно также в судебном порядке. Критерии определения той или иной группы предусмотрены законодательством Российской Федерации, с которыми Вы можете ознакомиться, используя данную ссылку http://health-rights.ru/userfiles/pages/%20%D0%9C%D0%A1%D0%AD.pdf С уважением, юрист Крюкова Анна
Консультация организатора здравоохранения на тему «положена ли инвалидность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос