Консультации / Онкология

Что больше от химиотерапии: пользы или вреда?

Здравствуйте, у отца (58 лет) в а вгусте поставили диагноз заболевание левого легкого Т2N2М0. На биопсии показал плоскоклеточный рак. В операции отказали. за это время провели 2 курса химиотерапии. После первого курса отца кое-как спасли. Терял сознание, давление то резко повышалось, то падало, до сих пор не помнит, что с ним было, начались боли в области почки и в голове. 01.12 сделали кт головы, метестаз не обнаружили. Провели 2 курс химиотерапии. Сейчас боли в голове и спине сумасшедшие, не прекращающиеся уже на протяжении 2 недель, если доэтого спасалист анальгетиками, то теперь перешли на прием наркотических препаратов. Очень сильные головные боли, двоится в глазу, при этом глаз отек. Окулист на обследовании ничего не находит. Все врачи ссылаются на опухоль в легком, но точно никто ничего сказать не может. У отца уже совсем не осталось сил, он постоянно лежит, боль его совсем измучила. В левой почке на узи обнаружили кисты, сказали, что лечить не надо, ничего не понимаю, т.е. если у человека онкология, то все остальное болит только от неё. Подскажите, какую ещё диагностику нам можно пройти, как снять болль, ведь преперат, который нам выписали (омонопон) не всегда помогает. может нам не правильно делают химию? Заранее спасибо
Здравствуйте. Сложно что то сказать конкретное. Но одного можно утверждать- КТ головного мозга не выполняют. Это малоинформативное исследование и может не показать наличие метастазов. Необходимо выполнять МРТ головного мозга. В таком состоянии пациенту вообще химиотерапия противопоказана.
Консультация врача онколога на тему «Что больше от химиотерапии: пользы или вреда?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос