Консультации / Гинекология

прием дюфастона

мне 36 лет, детей нет. диагноз аденомиз смешаная форма, эндометриоз. раньше было несколько лапароскопических операций по поводу эндометриоза,спаечного процесса ..один яичник удален, лечилась долго и гестагенами и был диферилин 6 уколов ... после долгого лечения, 5 лет ничего не болело и не принимала.. пол года назад началось нарушения цикла и по узи мне ставили диагноз полипы эндрометрия.. потом вообще пропали месячные на 3 мес и стало появляться прорывные кровотечения, узи показывала эндрометрий 18мм и поставлен диагноз гиперплозия эндрометрия делала гистероскопию на 7 день после скудных месячных,которая подтвердила диагноз. аденомиоз гистология: полиповидная желизисто кистозная гиперплазия после этой операции у меня 2 недели были незначительные кровенистые выделения они не заканчивались... постоянно кровило уже 3 неделю... мои врач назначил дюфастон с 5 по 25 по 1 таб и с 16 по 25 по 2 таб и пытаться забеременеть.. вроде как нужно было дождаться месячных, но я что то не допоняла и переживала что они могут не начаться снова... или снова наростет плохой эндрометрий из за аденомиоза и эндометриоза который у меня проснулся снова и начала пить таблетки на 16 день после выскабливания 2 раза в день вопросы: 1. правильно ли я сделала, что стала пить дюфастон сразу же и не ждала своих месячных!!!!????и что теперь делать если я так поступила? на фоне дюфастона кровенистые выделения все исчезли. 2. после гистероскопии появился неприятный запах из влагалища .. как гниения что ли.. выделений нет а запах есть... что это за запах, у меня такое было после того как мне прижигали эрозию на шейки матки и после этого что то там так же запахло после чего мне промызали шейку матки каким то раствором и все исчезло. к какому врачу мне идти что бы узнать про этот запах ..туда где делали операцию или к своему гинекологу эндокринологу. после гистероскопии осмотров и узи не делала, антибиотики тоже никакие не выписывали. спасибо
Здравствуйте. 1. Не переживайте, Вы все правильно сделали. 2. Здесь важно уточнить, идет ли речь о бактериальном вагинозе (дисбактериозе влагалища) или проблема серьезнее, например, присоединился эндометрит (воспаление матки). Для уточнения диагноза необходим, как минимум, гинекологический осмотр - у любого из Ваших докторов.
Консультация врача гинеколога на тему «прием дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос