Консультации / Гинекология

беременность или нет

Здравствуйте. моей жене 39 лет . в браке 22 года есть трое детей. сейчас хотим родить еще одного ребенка. дело в том что в июне 2010 года сделали аборт, а после этого беременность не наступает. по женски она никогда не болела. цикл был постоянный 28 дней (плюс, минус 1,2 дня) и длительность 3 дня, но год назад, начались задержки, было кровотечение. Обследовалась на узи, есть паравариальная киста правого яичника диаметром 4,5 см. а в остальном все в порядке. врач назначила прием дюфастона с 16-25 день в течении трех циклов. В первый цикл месячные пришли обильные и со сгустками и закончились через 3 дня, а в декабре второй цикл приема дюфастона .19 числа она должна была выпить последнюю таблетку, но 18 декабря было небольшое выделение крови подумали что месячные пришли раньше и не стали принимать последний день дюфастон, но выделений больше не было, грудь болела, тянуло низ живота, как при начале критических дней. БТ- 37,0, стали мерить дальше... до 24 декабря БТ колебалась 36,8-37,0. 24 декабря БТ упала 36,7 начались мажущие выделения, для месячных очень скудные, без сгусков, немного с примесью слизи (такого никогда раньше не было) и продолжались до 27 декабря. делали тест на беременность-результат не понятный, на всех просматривается еле заметная полоска, но она настолько бледная, что скорее всего можно считать тест отрицательным... Грудь также чувствительная, когда дотрагиваюсь-болит, низ живота потягивает, присутствует ощущение тяжести, добавилось небольшое головокружение...но вот БТ так и не поднимается, может она не правильно её мериет? вчера жена померила БТ в 5 утра, была 36,5, снова уснула и проснулась в 9,30, померила БТ, а она уже 37,1. измеряет электронным термометром. Врача-специалиста у нас нет-живем в деревне и анализ ХГЧ не делают. Можно ли нам надеятся что беременность есть, или это все результат приема дюфастона? , ... мы в затруднительном положении, уж очень не хочется чтобы всё закончилось плачевно...
Еще раз обращаю Ваше внимание на необходимость посетить врача.Возможно,это беременность,которая сразу стала сопровождаться угрозой выкидыша и нужно срочно назначать лечение (Вы ведь хотите еще ребенка!).Может быть внематочная беременность(крайне опасное для жизни состояние!),может быть так называемая дисфункция яичников.Без осмотра и дополнительного обследования разобраться невозможно. Кстати , базальную температуру нужно измерять обычным ртутным термометром.
Консультация врача гинеколога на тему «беременность или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос