Консультации / Хирургия

Ушиб грудной клетки

Здравствуйте,я Светлана Владимировна,мне 53 года,попала в ДТП,получила травму-ушиб грудной клетки.Диагноз поставили на основании рентгена,делала УЗИ органов брюшной полости-в норме,сдала анализы:общий анализ крови,мочу-в норме.Сделала 5 уколов"Вольтарен",пила таблетки "Сирдалуд"4тд.1/2т. на ночь,втирала мазь"Бадяга" и гель "Феброфид",всё это выписал хирург.Прошло 3 недели,как получила травму,состояние не улучшилось,наоборот становится хуже.Болит в основном под левой грудью и чуть дальше влево.Не могу глубоко вздохнуть,кашлять,очень сильная боль,когда ложусь или пытаюсь лечь на бок.Вся левая сторона отяжелела(вначале этого не было).Вечером поднимается температура до 37.1-37.3.Сейчас боль постоянная,не могу даже встать в полный рост.Хирург с больничного выписал меня.Пожалуйста,подскажите,что мне делать.
Обратиться к хирургу повторно и сказать, что появилась температура, также если не направит , то самостоятельно посетить терапевта для исключения пневмонии и не плохо бы посетить невролога для исключения межреберной невралгии. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «Ушиб грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.